Закон о «наследственном фонде» вступит в силу в России с 1 сентября 2018 года


172.68.65.168
Закон о «наследственном фонде» вступит в силу в России с 1 сентября 2018 года

1 сентября 2018 года в Российской Федерации вступят в силу несколько законов. Самым важным из них следует назвать закон о создании наследственных фондов. Это новая технология, которую россияне смогут использовать при планировании распределения своего наследства.

Введением наследственных фондов в гражданский кодекс Российской Федерации правительство стремилось достичь того, чтобы имущество каждого умершего человека было использовано именно так, как этого захотел бы исконный владелец.

Кроме того, с 1 сентября 2018 года будет трансформирован закон о регулировании производства атомной энергетики в России.


Закон о передаче наследства изменится в Российской Федерации с 1 сентября 2018 года


Закон о «наследственном фонде» вступит в силу в России с 1 сентября 2018 года


Российское законодательство о передаче наследства длительное время не прорабатывалось депутатами из Госдумы. В связи с этим возможности граждан России в управлении своим имуществом были существенно ограничены.

Фактически, человек мог только назвать законных наследников своей собственности, полностью исключив своё имя после смерти из документации, посвященной своему бизнесу или объектам интеллектуального труда. С 1 сентября 2018 года возможности будут существенно расширены.

Жители Российской Федерации с этого момента смогут создавать «наследственные фонды». Если у них есть имущество, которое будет приносить прибыль после их смерти, то наследственный фонд позволит управлять этими деньгами так, как этого хотел бы бывший покойный владелец.






Например, прибыль или определенный её процент может пойти на благотворительность. Собственник может также зафиксировать количество выплат с прибыли своим детям или другим родственникам. Фактически, он будет продолжать оставаться собственником, который единожды определил куда направлять его регулярную прибыль уже после собственной смерти.

Эксперты считают, что это нововведение позволит активизировать создание благотворительных фондов в России. Большинство людей хотят, чтобы их труд после смерти приносил общественную пользу. Ранее такой возможности у россиян фактически не было.

Закон, вступающий в силу с 1 сентября 2018 года, поспособствует улучшению российской экологии


Закон о «наследственном фонде» вступит в силу в России с 1 сентября 2018 года


С 1 сентября 2018 года в России вступят в силу и другие законы. Среди значимых нововведений следует отметить также и реформу контроля за производством атомной энергетики.

Правительство длительное время работало над специальным законом, который бы ужесточал правила безопасности на АЭС, ограничивал их количество и устранял бы риски аварийных ситуаций. Такой закон был принят в конце 2017 года и с 1 сентября 2018 года он вступает в силу.

С этого момента российские АЭС должны будут гораздо тщательнее следить за качеством технологий, используемых при производстве энергии, комиссии по проверке состояния АЭС будут ещё чаще посещать обсуждаемые энергетические станции. Российское правительство стремится избежать негативных последствий атомного производства электричества.

Экологи считают, что данная реформа будет очень продуктивна. Полный отказ от атомных электростанций не уместен, так как он принесет стране значительные убытки. Кстати, от этого пострадает и экология.

Тепловые электростанции очень вредят окружающей среде, в то время как атомные Электростанции безопасны, если не допускать аварийных ситуаций.

Напомним, что дискуссия об полной отмене АЭС ведется в Европе после аварий на Чернобыльской АЭС и японской Фукусиме. Катастрофические последствия этих событий заставили все страны мира задуматься о безопасной добыче энергии.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: