Уровень безработицы в России достиг исторического минимума за последние 27 лет


162.158.78.34
Уровень безработицы в России достиг исторического минимума за последние 27 лет

Стало известно, что в стране в период с 8 по 15 августа количество граждан, официально числившихся безработными, уменьшилось на 2400 человек до 684,7 тыс. человек. Эксперты признали, что эта цифра является историческим минимумом с начала 1990-х годов. По мнению министра труда и социальной защиты России М.А. Топилина, на снижение уровня безработицы сыграл дефицит кадров, вызванный демографической ямой 1990-х годов. На пенсию сейчас выходят рожденные в период послевоенного бэби-бума, а на рынок труда выходит немногочисленное поколение 1990-х годов. Отметим, что год назад в аналогичный период уровень безработицы в России был зафиксирован на показателе 784,2 тыс. человек.


Регионы РФ с наибольшим показателем снижения безработицы в августе 2018


Уровень безработицы в России достиг исторического минимума за последние 27 лет
За неделю с 8-го августа число безработных россиян уменьшилось в 60 регионах, но в 23 регионах оно возросло. Наиболее резкое снижение численности безработных зарегистрировано в Ненецком и Чукотском АО, Марий Эле, Карелии и Туве, Псковской, Магаданской и Воронежской областях, а также Забайкальском и Камчатском краях. Рост безработных в этом периоде зафиксирован в Ингушетии, Крыму, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Татарстане, Тюменской, Костромской, Калининградской и Липецкой областях. В 2017 году уровень безработицы в стране на конец августа составлял 784,2 тыс. человек. При этом в органы службы занятости работодатели заявили о 1,7 млн вакансий. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, в 2018 году каждый второй безработный россиянин относится к группе молодых людей возрастной категории от 20 до 30 лет.






Россия победила безработицу, но стало ли россиянам лучше


Уровень безработицы в России достиг исторического минимума за последние 27 лет
Росстат отчитывается о безработице в пределах 5-6% от количества трудоспособного населения. Но дело не в уровне безработицы, а в качестве рабочих мест и уровне заработных плат тех, кто не считается безработным. К сожалению, реалии таковы, что борьба с безработицей сводится правительством к созданию большого числа рабочих мест для чиновников всевозможных уровней, в функции которых входит передача другу другу отчетов об отчетах, при этом отсутствует какое бы то ни было производство. Поддержка убыточных заводов и муниципальных предприятий не сможет ликвидировать проблемы безработицы, это лишь переведет людей с категории безработных в категорию работающей бедности. Ведь многие россияне сегодня трудятся на непроизводительной работе в госсекторе и получают крайне низкую заработную плату. Зато они не портят общую статистику занятости по стране, в итоге – цифры в порядке и чиновник доволен.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: