В силу вступило распоряжение о запрете продажи алкогольных напитков в жилых домах


172.68.65.234
В силу вступило распоряжение о запрете продажи алкогольных напитков в жилых домах

Недавно стало известно о том, что на одном из заседаний в Государственной Думе Российской Федерации было внесено предложение запретить осуществление продажи алкоголя в учреждениях общественного питания, которые расположены в многоквартирных домах. Оно уже получило поддержку со стороны других членов правительства. Соответствующий документ данного распоряжения уже есть в сети интернет.

Это значит, что теперь каждый отдельный регион России сможет самостоятельно регулировать время продажи алкогольных напитков в магазинах. Это в значительной степени должно поспособствовать сокращению количества выпивающих людей в ночное время.


Кем регулируется запрет на продажу алкоголя в жилых домах


В силу вступило распоряжение о запрете продажи алкогольных напитков в жилых домах


Разговоры о запрете на продажу алкогольных напитков в жилых домах ходят уже давно. И только недавно чиновники приняли реальные шаги на пути к осуществлению данного намерения. Теперь в учреждениях общественного питания, которые расположены в многоквартирных домах, время продажи алкогольной продукции будет урезано. Стоит также отметить, что у этого правила есть одно исключение. Если площадь объекта торговли на территории жилого комплекса превышает 20 квадратных метров, то продажа алкогольных напитков будет все-таки разрешена.

В пояснительной записке распоряжения указано следующее:

«Проект федерального закона разработан в целях обеспечения общественного порядка, защиты прав граждан и обеспечение их прав на тишину, отдых и правопорядок в местах их непосредственного проживания».

Новые документы по осуществлению и реализации данного предложения были подписаны с участием депутатов от партии «Единая Россия», во главе которой был первый зампредседателя Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин.






Чем вызван запрет на продажу алкоголя в жилых домах


В силу вступило распоряжение о запрете продажи алкогольных напитков в жилых домах


Авторы документа, который предполагает ограничение продажи алкогольной продукции в учреждениях общественного питания, расположенных на территории жилых комплексов, поясняют, что данное решение было принято в связи с многочисленными жалобами российских граждан. Многие жители многоквартирных домов обеспокоены часто возникающими случаями нарушения общественного порядка в жилых дворах и на детских площадках. Также жители регионов крайне недовольны тем, что руководство позволяет устанавливать различные кафе и бары возле жилых квартир.

На сегодняшний день известно, что уже 41 орган власти субъектов Российской Федерации выразил свою поддержку и желание осуществить положения нового распоряжения, считая его крайне необходимым, актуальным и целесообразным.

В силу вступило распоряжение о запрете продажи алкогольных напитков в жилых домах


Нововведения должны обезопасить российских граждан от возникновения конфликтных ситуаций, инициаторами которых могут стать люди в нетрезвом состоянии. В российских жилых кварталах очень распространена практика, когда в вечернее время детских площадки, предназначенные для детей, занимают различные сомнительные компании, которые распивают прямо там алкогольные напитки.

Российской общественности известно множество случаев, когда такие столкновения с людьми  в нетрезвом состоянии заканчивались весьма плачевно, поскольку человек в состоянии алкогольного опьянения не отвечает за свои поступки и ведет себя неадекватно, становясь опасным для окружающих его людей.172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: