Удивительная причина заставила архитекторов соорудить круглый мост


172.68.65.234
Удивительная причина заставила архитекторов соорудить круглый мост

Уругвай известен своими красивыми и живописными пейзажами и удивительными местами. Одним из них по праву можно назвать нестандартный круглый мост. Конечно, такую форму нельзя назвать слишком удивительной, а вот причину, по которой архитекторы приняли такое решение, очень даже можно.

Многие решат, что круглый мост – это результат фантазии архитектора, но это не так. Дело в том, что заказчик, которым выступало правительство страны, захотел видеть именно такой мост на побережье Атлантического океана. Более того, вместо запланированных 5 млн долларов, властям пришлось потратить 11 миллионов.

Удивительная причина заставила архитекторов соорудить круглый мост


Как только заказчики увидели местность, они решили, что скорость, на которой водители будут проезжать по мосту, не даст им возможности насладиться этими живописными местами, чистым воздухом и шикарным видом. Не менее важным аспектом стала и безопасность, которой, как правило, все пренебрегают.






Удивительная причина заставила архитекторов соорудить круглый мост


Архитектору Рафаэлю Виньоли удалось учесть все пожелания и соорудить настоящий шедевр Laguna Garzon Bridge, который гармонично вписался в идеальные местные красоты и соединил уругвайские департаменты Мальдонадо и Роча. Теперь каждый, кто проезжает по мосту, «вынужден» снижать скорость во время пересечения реки и любоваться красотой первозданной природы. Более того, благодаря пешеходным дорожкам, насладиться пейзажами можно и во время пешей прогулки.

Ранее на месте моста работал паром, который за одну поездку мог доставить на другой берег лишь два автомобиля, что слишком затрудняло движение. Теперь же через реку проезжает минимум 1000 машин в сутки.



Со стороны Laguna Garzon Bridge выглядит как соединение двух изогнутых мостов, а его радиус составляет 51,5 метров.172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: