Новый стандарт ПВО: аналогов ЗРК «Сосна» не имеет даже армия США


162.158.79.137
Новый стандарт ПВО: аналогов ЗРК «Сосна» не имеет даже армия США

В ближайшее время российская армия получит в свое распоряжение новейший зенитно-ракетный комплекс «Сосна». Об этом со ссылкой на заявление управляющего директора АО «КБточмаш им. А.Э. Нудельмана» Валерия Макеева сообщает Федеральное агентство новостей.



Данный комплекс сможет действовать в любое время суток и при любых погодных условиях. Он предназначен для защиты войсковых подразделений от средств воздушного нападения и разведки в любых формах боя. В настоящий момент полным ходом идет подготовка к серийному выпуску ЗРК «Сосна».








Как отметил в беседе с корреспондентом РИА ФАН военный эксперт Центра стратегической конъюнктуры Олег Пономаренко, новый комплекс ценен тем, что разработан на новой аппаратной основе с системами наведения, а также тем, что обладает повышенным боекомплектом. Основная задача такой ЗРК – прикрывать подразделения на марше.



По мнению эксперта, новая установка существенно повысит стандарты защиты нашей страны от средств воздушного нападения. При этом важно отметить, что западные армии пока еще не имеют в своем арсенале аналогов «Сосне». Это касается и США, которые, как уверен Пономаренко, будут вынуждены в какой-то степени скопировать идеи, появляющиеся в России. По словам эксперта, американцы лишь несколько лет назад начали работать над созданием комплекса, близкого по своему уровню к «Сосне». Но на данный момент Штаты не имеют в своем арсенале ничего подобного.



Нет никаких сомнений и в том, что ЗРК «Сосна» будет пользоваться повышенным спросом у других стран.


Автор: Константин Липавский162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: