Русских уже нечего не берет: на Украине констатировали провал американских санкций


172.68.65.24
Русских уже нечего не берет: на Украине констатировали провал американских санкций

Украинский политический эксперт Дмитрий Корнейчук оценил последствия новых американских санкций для российской экономики.



По информации, размещенной официальном портале Государственного департамента США, 22 августа текущего года вступают в силу новые санкции против России. Отмечается, что эти ограничения будут состоять из двух пакетов. Первый включает в себя запрет на поставку в РФ продукции двойного назначения, второй предусматривает ряд запретов для российского «Аэрофлота».



Дмитрий Корнейчук на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на то, что тема американских санкций, о которых так много писали мировые СМИ последние несколько недель, всем порядком надоела. Это связано с тем, что стало понятно – новые американские ограничения не навредят российской экономике.  








Русских уже нечего не берет: на Украине констатировали провал американских санкций





 «Так этот день наступил. И мир не рухнул. Рубль не обвалился. Даже западные СМИ об этих санкциях почти не пишут», –  пишет Дмитрий Корнейчук.




Политолог отметил, что текущие санкции подразумевает запрет на поставку в Россию американского оборудования для добычи нефти и газа, а также неких информационных технологий. Российская Федерация на сегодняшний день может прекрасно без этого обойтись, поэтому новые ограничения Соединенных Штатов больше не вызывают прежнего ажиотажа.  



Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение экспертов, которые объяснили, каким образом Россия может отреагировать на новый виток санкционной войны с Западом.


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: pixabay.com, Prs: facebook.com/Dmitriy.Korneychuk172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: