Украденное майнинговое оборудование из Исландии может находиться в Китае

Украденное майнинговое оборудование из Исландии может находиться в Китае

Майнинговое оборудование, украденное в начале этого года в Исландии, может находиться в Китае, сообщает издательство Cointelegraph. Исландская полиция, как сообщается, отправила запрос китайским властям после того, как в апреле они сообщили об изъятии 600 единиц техники, используемой для майнинга биткойн в северном городе Тяньцзинь.

Количество конфискованных машин точно соответствует количеству недостающих аппаратных устройств, утерянных в три этапа из дата-центров в Исландии в декабре и январе. Местная полиция смогла выявить и арестовать двух подозреваемых в феврале. Один из них был арестован, после того как бежал из исландской тюрьмы в Швецию в середине апреля.



Майнинговое оборудование из Исландии все еще не найдено


Точное местонахождение недостающего оборудования, на сегодняшний день, не было установлено. Его общая стоимость оценивается в 200 миллионов крон, что составляет почти 2 миллиона долларов.

В Тяньцзине, как утверждается, именно процесс высокоуровневого потребления электроэнергии привлек внимание местного оператора, что привело к конфискации властями подозрительного количества устройств для майнинга.

По данным источника, китайская полиция еще не ответила на запрос исландскх властей.

Благодаря своему холодному климату и широкому доступу к возобновляемым источникам энергии Исландия является горячей точкой для добычи криптовалют. Местные источники прогнозировали удвоение энергопотребления в стране.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: