Причину смерти ребёнка в машине в Ступино 20 августа 2018 года удалось узнать медикам


162.158.79.23
Причину смерти ребёнка в машине в Ступино 20 августа 2018 года удалось узнать медикам

20 августа в городе Ступино стало известно о гибели пятилетнего ребёнка, который находился в закрытой машине. Причину смерти выяснила местная судмедэкспертиза, а на мать мальчика завели уголовное дело.


Причина смерти ребёнка в Ступино


Имя мальчика и матери точно неизвестно, но по некоторым данным виновницу смерти зовут Ольга и ей около 35-ти лет. Сама Ольга приезжая и родом из Брянской области. Сообщается, что женщина оставила своего ребёнка в машине, так как пошла на собеседование о приёме на работу.

Причину смерти ребёнка в машине в Ступино 20 августа 2018 года удалось узнать медикам


Оказывается, Ольга уволилась с прежней работы, где работала бухгалтером и искала вакансию с более высокой зарплатой. На одном из местных заводов она припарковала свой KIA, и оставила пятилетнего мальчика ждать одному, предварительно закрыла автомобиль, чтобы в него никто не мог забраться.

Сторож предоставил данные о пропуске женщины и следствие узнало, что женщина зашла на предприятие утром, а вышла около обеда. Итого Ольга пробыла на собеседовании почти 2,5 часа, а когда вернулась к машине, то её охватил ужас. Мальчик лежал на заднем сидении без признаков жизни. Мать сразу вызвала скорую помощь, но медики не смогли ничем помочь и констатировали смерть. Вскрытие тела в морге показало, что ребёнок умер от удушья и высокой температуры.

Последствия после смерти ребёнка в Ступино


Дитё в последнее время не болело и со здоровьем было всё в норме, отклонений в организме также не наблюдалось. В середине лета мальчика забрали с садика и перевели в группу дошкольного возраста. В остальное время с ребёнком сидела его бабушка, пока мама работала. Отец семьи на данный момент работает в Москве, так как нашёл в столице высокооплачиваемую работу.

Причину смерти ребёнка в машине в Ступино 20 августа 2018 года удалось узнать медикам







Эксперты говорят, что смерть мальчика в машине наступила из-за перегрева тела. Машина находилась над солнцем и салон автомобиля начал постепенно нагреваться. К тому же, окна авто не были открыты из-за чего температура выросла до 26-ти градусов по цельсию. Большинство взрослых людей переносит духоту и жару с минимальными последствиями для организма, но организм ребёнка не успевает вовремя охладиться. Скорость повышения температуры у молодого тела в 3-5 раз выше, поэтому пятилетний мальчик буквально задыхался в то время, когда салон нагрелся.

Судовые разбирательства и экспертиза из-за погибшего ребёнка в Ступино


Показатель больше 40-ка градусов в организме может вызвать тахикардию, так как сосуды и артерии расширяются и кровь не успевает циркулировать по телу. В результате сердцебиение постепенно повышается и когда доходит до ста ударов в минуту, то может вызвать головокружение, рвоту, потерю сознания и смерть.

Причину смерти ребёнка в машине в Ступино 20 августа 2018 года удалось узнать медикам


Знакомые матери погибшего говорят, что она не жалела денег для сына. Своё свободное время она тратила на него, покупала дорогую одежду и обувь, а также старалась обеспечить всем необходимым для дальнейшей учёбы. Сейчас на Ольгу заведено уголовное дело по статье 125 УК РФ за “оставление в опасности”.

Максимальный срок, который грозит женщине – два года лишения свободы. Нельзя точно предположить, какое решение вынесет суд, так как мать действительно нарушила один из пунктов закона. В одной из правок написано, что нельзя оставлять ребёнка одного в машине, если ему не исполнилось семь лет, но в данной ситуации рассматривается летальный случай. В европейских странах и в штатах США виновные получают разные сроки за подобную неосторожность. Бывали случаи, когда привлечённым к ответственности грозило пожизненное заключение, а с некоторых и вовсе сняты обвинения.162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: