Бизнесмены выводят доллары из российских счетов четвертый месяц подряд


162.158.79.23
Бизнесмены выводят доллары из российских счетов четвертый месяц подряд

Четвертый месяц подряд корпорации выводят деньги из счетов в российских банках.банковская система страны продолжает терять иностранную валюту. В течение июля текущего года Юридические лица забрали  почти 3 млрд долларов, а в июне этого года – 4,9 млрд долларов. Такие данные предоставил Центральный Банк Российской Федерации, а так же данные из материалов исследования «Райффайзенбанка».

Начиная с апреля текущего года, из российских счетов было снято 17,3 млрд долларов. Среди всех клиентов банков, которые делали вложения в иностранной валюте, эта цифра составляет 6,5 %. Общий депозит в валюте составлял 265 млрд долларов, по данным на 1 апреля этого года.






Аналитик Денис Порывай из «Райффайзенбанка» считает, что в июле этого года средства в валюте выводились, чтобы погасить внешний долг, а так же на выплату дивидендов. На все эти цели вместе необходимо примерно 7,75-9,5 млрд долларов.

Банки не смогли покрыть отток средств путем возврата валютных кредитов. Погашение займа вернуло только 1,1 млрд долларов. Было забрано из банковской системы 1,9 млрд долларов. В такой ситуации получается недостача. Чтобы исправить такую ситуацию, банки были вынуждены занимать 0,3 млрд долларов у нерезидентов. После этого продолжилась распродажа валюты, которая дала доход 3,7 млрд долларов. Такие средства увеличили запасы свободной валюты.162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: