Россияне могут остаться без привычного all inclusive в Турции


162.158.79.155
Россияне могут остаться без привычного all inclusive в Турции

В ближайшем будущем all inclusive в Турции могут отменить. Причина кроется в убыточности этой услуги, которая так пришлась по душе многим россиянам. Туристическая отрасль в государстве не получает достаточное количество прибыли. В итоге бизнес, основанный на туризме, не может активно развиваться.

Система «Все включено» позволила привлечь в Турцию небывалый поток туристов. Каждый год в эту страну приезжает много отдыхающих, которые составляют порядка 90 % всех туристов. Но такая привычная и удобная система по мнению отельеров в Турции имеет несколько существенных недостатков. Во-первых, система «Все включено» не дает достойного заработка. Во-вторых, туристы не могут в полной мере ознакомиться с местными достопримечательностями, особым турецким колоритом.

В настоящее время несмотря на то, что количество отдыхающих в Турции увеличивается ежегодно, прибыль от туристического бизнеса остается невысокой. Недостаточный доход тормозит развитие данной отрасли. В дальнейшем подобная ситуация может привести к упадку туристического бизнеса в стране. По этой причине предстатели туристического бизнеса требуют отмены формата на официальном уровне.






По мнению отельеров, all inclusive включает меню и развлечения, которые стандартны. Турист, который посетил Турцию, на самом деле не знакомится со страной в полной мере. Кроме того, представители турецкой конфедерации ремесленников и торговцев завили, что «Все включено» пагубно влияет на местный бизнес. Как правило, туристы ограничены системой all inclusive, и не получают доступ к тем услугам, которые в нее не входят.

Прокомментировать ситуацию с all inclusive решили власти. В частности, руководитель туристического ведомства Турции Мехмет Эрсой некоторое время назад заявил, что необходимо стремиться к росту дохода, а не увеличению количества отдыхающих. Министр считает, что заработок от туризма должен быть увеличен в 2 раза. При этом, ВВП страны достигнет 8 %.

Некоторые отели, которые имеют от 4 до 5 звезд, находятся удаленно от городской инфраструктуры. Но система «Все включено» рассчитана на то, что турист может хорошо отдохнуть, не выходя из отеля.

Ряд экспертов в области туризма настаивают на том, что в случае отмены all inclusive, поток туристов будет заметно снижен. На самом деле туристы оценили удобство формата all inclusive, когда стоимость проживания и питания входит в путевку. Поэтому отдыхающие могут сменить Турцию на другую страну для отдыха.162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: