Путин рассказал, почему Европе нужен "Северный поток — 2"


172.68.65.174
Путин рассказал, почему Европе нужен "Северный поток — 2"


Проект «Северный поток-2» необходим Европе, в связи с тем, что уровень потребления газа в европейских странах возрастает, а собственные запасы газа снижаются, заявил президент РФ Владимир Путин журналистам по итогам переговоров с финским коллегой Саули Ниинистё.

«Северный поток-2» нужен Европе. Это проект, который нужен Европе. Господин президент (Финляндии — Саули Ниинистё — ред.) только что сказал о необходимости перехода на более экологичное топливо в Арктике, и это абсолютно правильное предложение. Но это не единственная сфера применения «голубого топлива». Самое главное заключается в том, что объемы потребления, в том числе и в Европе, растут. «Газпром», например, почти на 13% увеличил поставки в страны Евросоюза. А собственные ресурсы в европейских странах — Норвегии, Великобритании истощаются. Это так называемый «медицинский факт», установленный экспертами», — отметил Путин.






Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим «Северным потоком». Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря, — РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Из перечисленных стран компании Nord Stream 2 AG, оператору «Северного потока-2», осталось получить разрешения на строительство только от Дании.

Путин рассказал, почему Европе нужен "Северный поток — 2"


Источник172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: