Даже не мечтайте о НАТО: британский эксперт осадил генералов ВСУ


162.158.79.227
Даже не мечтайте о НАТО: британский эксперт осадил генералов ВСУ

Британский военный эксперт Глен Грант оценил перспективы Украины в ближайшем будущем стать членом НАТО.



Глен Грант в беседе с журналистами украинского издания «Левый берег» жестко раскритиковал Вооруженные силы Украины. По его словам, украинской армии в срочном порядке необходимо избавиться от советского наследия, так как оно противоречит западной системе. Если этого не произойдет, то Киеву следует забыть о своих мечтах на членство в НАТО.



Британский эксперт признал, что советская военная система была весьма эффективна, она давала хороший результат на протяжении нескольких десятилетий, однако Украине следует от нее отказаться. 




«Я не буду сейчас говорить, что советская военная система – это плохо. Она работала. Но это не западный способ построения армии. Это совсем другой способ мышления и управления», – заявил Глен Грант.









Британец обратил внимание на неудачное выступление команды из Незалежной на танковом биатлоне НАТО Strong Europe Tank Challenge, который состоялся в Германии. Выступление украинских военных обернулось полным фиаско, а также последним местом в общекомандном зачете. Проигравшая сторона объяснила свою неудачу поломками новейшего танка Вооруженных сил Украины Т-84 «Оплот». По мнению Глена Гранта, данная ситуация прекрасно характеризует текущее состояние украинской армии.




«Вы не можете позволить электронике зависнуть, вы не можете позволить себе ждать, чтобы выстрелить, потому что у вас бой», – рассказал эксперт. 




Собеседник журналистов признался, что после последнего критического высказывания в адрес украинских генералов кто-то пытался взломать его компьютер и телефон. Глен Грант считает, что эта атака была организована представителями военного командования Украины.




«Очевидно, что моя критика неприемлема для большинства генералов, именно поэтому такая бурная реакция. Но знаете, что я хочу им ответить? Если человек не хочет думать, читать, анализировать, обсуждать, если человек считает, что у него уже есть ответы на все вопросы – он опасен. Так вот, украинские генералы опасны», – резюмировал эксперт.




Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что на позициях украинских военных в районе населенного пункта Авдеевка был замечен флаг КНР.


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: wikipedia.org/SPC Joshua Leonard162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: