«В Москве очень много зелени»: ландшафтный дизайнер оценила ситуацию с парками в столице


162.158.79.227
«В Москве очень много зелени»: ландшафтный дизайнер оценила ситуацию с парками в столице

Ландшафтный дизайнер Таисия Вольфтруб прокомментировала заявления кандидата в мэры Москвы от партии ЛДПР Михаила Дегтярева, посвященное ситуации с зелеными насаждениями в российской столице.

Михаил Дегтярев в рамках освещения своей предвыборной программы обвинил действующие власти Москвы в недостаточном озеленении города. По его словам, в столице недостаточно парков и зеленых зон. Также кандидат в мэры посетовал на шум от строительных работ, который якобы мешает москвичам спать.






Таисия Вольфтруб в беседе с журналистами интернет-портала Nation-news высказала мнение, что слова Михаила Дегтярева больше похожи на предвыборный популизм, чем на объективную критику московских властей. Дизайнер отметила, что говорить о недостатке Москвы в парках и зеленых зонах весьма неуместно.   


 «В Москве очень много зелени, и очень много внимания уделяется властями открытым территориям. Поэтому обвинять правительство Москвы в этом плане абсолютно неправильно, нецелесообразно и невыигрышно для политика», – прокомментировала ситуацию Таисия Вольфтруб.


Собеседница журналистов добавила, что за последние годы в столице появилось более 400 новых парков, помимо этого ведутся серьезные работы по реконструкции уже существующих зеленых зон.

 

 

 


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: wikipedia.org/Gennady Grachev162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: