Российские дороги станут долговечнее в пять раз


172.68.65.24
Российские дороги станут долговечнее в пять раз

Уже в обозримом будущем срок службы асфальтобетонных покрытий на российских дорогах может быть увеличен в пять раз. Как сообщает пресс-служба «Роснано», ключевую роль в этом сыграет новейшая разработка компании.

Как отмечается, речь идет о новом модификаторе для асфальтобетонных смесей «Эладорм», применение которого было согласовано специалистами ФДА «Росавтодор». Отныне модификатор будет включаться в проекты строительства и реконструкции федеральных трасс.

Сам по себе новый материал может применяться в верхних и нижних слоях дорожной одежды в различных климатических поясах на всей территории и подходит для всех типов асфальтобетонов. И это, как отмечают специалисты, поможет существенно повысить как долговечность, так и безопасность отечественных дорог. Так, асфальт с добавлением модификатора «Эладорм» до 5 раз устойчивее к образованию колеи по сравнению с асфальтом на основе немодифицированного битума.






Как отмечает управляющий директор по инвестиционной деятельности УК «Роснано» Сергей Вахтеров, разработка компании сможет выполнять сразу несколько функций: помимо повышения качества дорог следует говорить и о пользу экологии за счет вторичного использования отслуживших автомобильных покрышек.

Модификатор будет доступен в трех товарных формах в зависимости от типа и состава асфальтобетона – в виде порошка, микрогранул и гранул. По сравнению с универсальным модификатором «Унирем», продукт «Эладорм» является более специализированным по направлениям применения и более приспособленным под различные требования инфраструктуры асфальтобетонных заводов.


Автор: Константин Липавский172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: