Более двух сотен «Свидетелей Иеговы» ищут убежище в Финляндии


172.68.65.12
Более двух сотен «Свидетелей Иеговы» ищут убежище в Финляндии

Более 200 членов организации «Свидетели Иеговы» покинули Россию и попросили убежища в Финляндии. Недавно организация была принята экстремистской, поэтому ее участники ищут способы существования. За 2018 год в страну прибыло свыше 100 «Свидетелей Иеговы».

Представитель миграционной службы Юха Симиля рассказал, что на данный момент 10 обращений членов организации уже были рассмотрены, но большинство из них получили отказ в получении убежища. Некоторые случаи даже были обжалованы в суде. Более того, по одному из них суд подтвердил решение миграционной службы.






Власти Финляндии отмечают, что в России не преследуют всех «Свидетелей Иеговы», тем не менее каждое отдельное обращение миграционная служба рассматривает индивидуально.

В апреле 2017 года Верховным Судом РФ «Управленческий центр Свидетелей Иеговы» был признан экстремисткой организацией, деятельность которой на территории страны теперь под запретом. Более того, местные организации «Свидетелей Иеговы» также попали в экстремистские списки. Минюст отметил, что члены организации распространяли запрещенную литературу.

Члены организации уже пожаловались в Европейский суд по правам человека на «травлю и преследование» со стороны властей, а также на то, что финское правительство специально затягивает процесс рассмотрения их обращений.172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: