Фиаско украинского судостроения: одно из ведущих предприятий страны уйдет с молотка


162.158.78.34
Фиаско украинского судостроения: одно из ведущих предприятий страны уйдет с молотка

Украинское судостроение в последнее время переживает далеко не самый лучший период в своей истории. Некоторое время назад стало известно об очередном фиаско этой отрасли на Украине.



Сообщается, что Николаевский судостроительный завод «Океан» был выставлен на продажу по стартовой цене в 65,3 миллиона долларов (1,8 миллиардов гривен). Об этом рассказала ликвидатор предприятия Ирина Сербина на своей страничке в социальной сети Faсebook.



Фиаско украинского судостроения: одно из ведущих предприятий страны уйдет с молотка










«В соответствии с Законом "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом" состоится продажа целостного имущественного комплекса ПАО НСЗ "Океан". Стартовая цена определена по сумме всех кредиторских требований, которые составляют более 1,8 млрд гривен», – пишет  Ирина Сербина.




Отмечается, что из этой суммы более 91 млн грн – задолженность по заработной плате. Открытый аукцион, на котором должна решиться дальнейшая судьба этого предприятия, состоится 21 сентября 2018 года.



Данное предприятие специализируется на судостроении и судоремонте. Завод имеет две технологические линии для крупнотоннажного и среднетоннажного судостроения. На первой происходит строительство  танкеров и контейнеровозов. На второй – баржи, понтоны и буксиры.



Следует отметить, что в наследство от СССР Украина получила развитой судостроительный комплекс, на котором можно было производить любые виды судов. Однако итогом последних двух десятилетий страны стало фактическое банкротство ведущих предприятий в этой области.


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: pixabay.com, Prs: facebook.com162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: