Вырастившему 68 лебедят гусю нетрадиционной ориентации поставят памятник


162.158.79.137
Вырастившему 68 лебедят гусю нетрадиционной ориентации поставят памятник

Вырастившему 68 лебедят гусю нетрадиционной ориентации поставят памятник

Новозеландскому гусю по кличке Томас, который большую часть жизни сожительствовал с лебедем, поставят памятник — жители Новой Зеландии решили увековечить память птицы с нетрадиционной ориентацией, которая доказала, что отличающиеся от общепринятых отношения могут существовать и в природе.






 

Прежде чем умереть в возрасте сорока лет (печальное событие произошло в начале этого года), гусь Томас в течение двадцати четырех лет жил с лебедем Генри. А когда Генри решил остепениться и завести самку, Томас все равно находился рядом и даже помогал новой паре воспитывать лебедят.

 

"Они прожили втроем шесть лет и воспитали шестьдесят восемь лебедят. Это так трогательно... все, не могу, сейчас разрыдаюсь", — говорит Кэй Гурунэтен, глава округа Капити Кост.

 

Гурунэтен добавляет, что после того, как лебедь Генри умер, гусь Томас не стал впадать в отчаяние, и завел подругу и гусят. Однако вскоре новую любовь Томаса отбил молодой и дерзкий гусак Джордж, поэтому последние годы своей жизни Томас провел в одиночестве.

 

"Мы решили собрать деньги (примерно 3.6 млн рублей) на памятник для этой птицы. Вообще, деньги должно дать государство, но если не даст, то соберем их при помощи краудфандинга", — рассказывает художница Эйлин Томас, уже создавшая эскиз монумента.162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: