Новая сексуальность 21 века. Как выглядит и живет современный сексуальный человек


172.68.65.24
Новая сексуальность 21 века. Как выглядит и живет современный сексуальный человек

Новая сексуальность 21 века. Как выглядит и живет современный сексуальный человек

Наша сексуальность – это лакмусовая бумажка процессов, происходящих в обществе. Быстро меняющийся мир, порождает новую реальность отношений между людьми, задает иные, отличные от прежних, рамки коммуникации современных мужчин с современными женщинами и в первую очередь это проявляется в сексуальности человека 21 века.. Она кардинально меняется.

 

Наш современник – это человек идеальный и уникальный. Это супермен или супервумен с глянцевой обложки, выработавший способность быть в постоянном движении, бесконечно и быстро подстраиваться под все новые и новые реалии изменений в обществе и его запросы. Его жизнь полна адреналина, в ней много интриги, подчас, стресса. Этот новый человек – реальный , уже не герой комикса или фильма, а супермен и супервумен в каждодневной жизни! Все бы было здорово, но есть в этой прекрасной истории и свои подводные камни. К сожалению, человеку с приставкой “супер” удобнее существовать одному.. В мире, где постоянно приходится прокручивать в голове многоходовые партии, чтобы быть успешным и соответствовать глянцевым идеалам, успевать за меняющимися запросами современного мира, не остается места доверию, искренности , нежности, романтическим свиданиям под луной. Это все как- то несерьезно!! Где тут преодоление, достигаторство, лидерство, выход из зоны комфорта и все остальное, чему учил известный гуру за сумасшедшие деньги, собравший целые Лужники?  И наш супермен, сидя где-то под сводами стадиона в наушниках, слушая качественный перевод и глядя на крохотную фигурку супермастера на сцене, понял как надо жить.

 

Не сочтите это за шутку. Это наша новая реальность. Ко мне, как к психологу, сексологу и специалисту по отношениям и успешности последнее время приходит много молодых людей – мужчин и женщин от 30 до 40 лет, которые не просто не могут построить гармоничные отношения, они не разу не были в отношениях.. Много 40-летних одиноких успешных, красивых людей, не разу не побывавших в браке, приходят с желанием построить полноценную семью, не имея даже на горизонте предположительного партнера. В наши дни не будет фантазией сказать, что тенденция 21 века – большое количество  30-летних мужчин –девственников. Почему так происходит? Я всегда говорю, что борьба за равные права в разных сферах, в частности, между полами, политика индивидуализма, формирование общества потребления, экономический кризис, все это играет свою роль в отношениях между людьми и влияет на нашу сексуальность. Человек, котрый настроен получить максимум для себя, не учитывает интересы другого, с трудом может сопереживать и доверять. Чувствовать близость с другим человеком ему сложновато, это переносится и в интимную сферу, он либо закрыт для отношений и остается один – его сексуальность замыкается на себе, либо ощущения от секса достаточно скудные, по причине постоянного контроля и глубинного недоверия партнеру, страха привязаться.. Наш современник, как бы притормаживает яркое переживание сексуального контакта, чтобы чувства не овладели им. Есть отдельная категория молодых людей, склонных постоянно менять партнеров, тоже от тотального страха близости, страха привязаться к одному человеку, опасности довериться, раскрыться. Поэтому так востребованы сайты знакомств, где каждая новая встреча вовсе не предполагает продолжения.






 

Активно развивается тенденция, когда мужчины выбирают девушек постарше, а часто и сильно постарше. Конечно, выбирают в основном взрослых успешных, богатых или знаменитых, ухоженных, хорошо одетых, хорошо живущих девушек, не простых пенсионерок. Тогда достигаторство отменяется. Этот парень чувствует себя суперменом потому что живет с супервумен. Ну, или пока живет.

 

Наши современницы часто жалуются, что мужчины инфантильны, редко проявляют активность, не ухаживают, не поют серенад под окном. Жалуются и на то, что много активных соперниц, которые сами готовы завоевывать.

 

Мужчины приходят с тем, что женщины перестали быть женственными, домашними и нежными.

 

Неужели все так грустно? Не стоит грустить, есть процессы, на которые мы с трудом можем повлиять. И в то же время, мы всегда можем управлять своей собственной жизнью. Все это лишь общие тенденции, в вашей жизни может быть все иначе. Природу не обманешь и все рано или поздно вернется на круги своя. Женщины перестанут взахлеб изучать информацию, как завоевать мужчину. Мужчины в подавляющем большинстве станут джентльменами и кавалерами, когда наиграются в компьютеры.

 

Скоро придет новая реальность и она не за горами. Там будут новые идеалы и другие игрушки, хочется надеяться, что они не захватят наши умы полностью и оставят нам место для отношений.

 

С уважением,

Клинический психолог. Сексолог. Гипнолог. НЛП-тренер.

Елена Перелыгина.

https://www.instagram.com/psycholog_perelygina/

https://www.facebook.com/elena.pereligyna172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: