Стало известно, чего ждет Россия от США


162.158.79.35
Стало известно, чего ждет Россия от США

Стало известно, чего ждет Россия от США

Современная политика – это, по истине, место, в котором правит недосказанность и абстрактность. Сначала такую мысль подтвердила договоренность Соединенных Штатов с Северной Кореей, в которой откровенно вместо договоренностей стороны лишь описали список своих пожеланий. Сейчас же американское правительство решило поговорить в подобном русле и с Россией.

 

Острый на язык лидер США Дональд Трамп, говоря о санкциях в отношении России, внезапно стал застенчивым и немногословным. Он заявил, что вопрос снятия ограничений зависит от того, сделает ли Кремль что-нибудь хорошее для Соединенных Штатов. Вещи, которые могут оказаться «приятными» для американского правительства Трамп перечислил также достаточно скованно: «Украина, Сирия и еще много всего». В концовке своей речи, дабы добавить хоть какого-нибудь веса своей громогласной речи, президент США добавил, что ведет себя в отношении России жестче, нежели его предшественники.

 

Столь прекрасная расстановка акцентов лидера одной из сильнейших стран мира, мягко говоря, погрузила представителей Кремля в состояния глубокого замешательства. Ясно, что Трамп делал ударение в выступлении на внутреннюю публику. Для рядового жителя Соединенных Штатов президент хотел показать себя неуступчивым и напористым борцом за справедливость, а для этого, как известно, никаких четких условий выдвигать не надо – «пипл схавает». Да вот только как реагировать на столь поверхностное заявление представителям РФ, Трамп, видимо, не подумал.






 

А потому пресс-секретарю Владимира Путина Дмитрию Пескову пришлось выкручиваться, исходя из той капли информации, которую озвучил Дональд Трамп. Песков заверил, что выступление в России всем очень понравилось, ибо оно намекает на сотрудничество двух государств. Да вот только очень бы хотелось работникам Кремля услышать хотя бы небольшую конкретику в словах американского президента.

 

И, если задуматься, то события последних лет уж точно намекают, что ни под каким сотрудничеством нельзя подписываться, пока не услышишь, какие выгоды тебе от этого сулят. «Украина, Сирия и еще много всего» - это, несомненно, очень хорошо, но только, что под этим подразумевал Трамп и зачем этим заниматься России он упомянуть забыл. А может он и сам не знает ответы на эти вопросы.

 

Конечно же, Песков не забыл напомнить на пресс-конференции, что его государство и так немало делает для ликвидации конфликтов в мире. Напомнил он о: ситуации в Сирии, которая плавно движется к своему концу; попытке решить вопрос с беженцами. Не забыл Песков и об украинском кризисе, который назвал «изрядно замороженным». Соответственно, намекнул он и на озвученные Трампом условия.

 

Да вот только нынешняя политика складывается так, что главнее всего – заявить о том, что кто-то кому-то должен, а дальше пусть сами разбираются кто и кому. И, видимо, пока Россия не начнет полностью и безоговорочно выполнять требования, «заказанные» Соединенными Штатами, на отмену санкций можно не рассчитывать. Каким бы не было теплым общение между Путиным и Трампом (а в будущем еще и Болтона с Патрушевым, встреча которых пройдет уже 23 августа), политика государств в отношение друг к другу не меняется и меняться не будет. Россия, даже в своем нынешнем состоянии, остается одним из главных международных оппонентов США.

 

По сути, все происходящее напоминает спор маленьких детей, которые в споре «кто виноват?» перекидываются одной единой фразой: «Нет, ты первый начал!». И пока эти ребяческие торги будут продолжаться, на какой-либо конструктив рассчитывать не стоит. А в России этого самого конструктива уже давно хотят. Надоело уже Кремлю быть в роли самого главного обидчика всех и вся даже там, куда его «зловещая рука» даже не думала тянуться.162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: