Дроны-наркополицейские начали патрулировать поля Колумбии


172.68.65.234
Дроны-наркополицейские начали патрулировать поля Колумбии

Дроны-наркополицейские начали патрулировать поля Колумбии

Колумбийские правоохранители изобрели новый способ борьбы с наркоплантациями, на которых выращивается сырье для производства кокаина. Кокаиновые поля теперь будут опрыскивать ядовитыми веществами при помощи специальных летающих дронов.






 

По данным американского издания The Wall Street Journal, полиция Колумбии уже опробовала новый способ уничтожения наркоплантаций и осталась довольна его эффективностью.

 

"Обработка кокаиновых полей мощными гербицидами — это не новая идея. Мы уже применяли такую стратегию, но использовали для этого легкомоторные самолеты. У метода были определенные недостатки, связанные как раз с применением самолетов — с их помощью довольно трудно доставить отраву именно туда, куда нужно, и не задеть соседние поля с полезными культурами. Дроны решают эту проблему", — заявил президент Колумбии Иван Дуке.

 

В данный момент у колумбийских полицейских есть около десятка дронов для опрыскивания полей, однако ожидается, что их количество будет значительно увеличено уже в ближайшем будущем. Тут, правда, есть проблема — правоохранители опасаются, что наркодельцы могут повредить дорогостоящие дроны.172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: