Крайний срок сдачи отчета 4-ФСС за 3 квартал перенесен на 22 октября 2018 года


162.158.78.148
Крайний срок сдачи отчета 4-ФСС за 3 квартал перенесен на 22 октября 2018 года

Ежеквартально работодатели обязаны сдавать отчет формой 4-ФСС. Сроки сдачи документов за 3 квартал зависят от формы представления. Распечатанный отчет сдается раньше, нежели электронный. За нарушение сроков выписываются штрафы, которые могут принадлежать не только ко всей компании, но и отдельным ее лицам.

Один раз в квартал работодатель обязан предоставлять отчеты относительно взносов в налоговую службу и фонды. В текущем году установлена точная дата предоставления отчетов за 3 квартал текущего года. Это можно осуществлять с конца сентября и до конца октября.


Сроки сдачи отчета форматом 4-ФСС за 3 квартал 2018 года


Крайний срок сдачи отчета 4-ФСС за 3 квартал перенесен на 22 октября 2018 года


Социальное страхование предусматривает 2 даты для сдачи отчета 4-ФСС. Для определения точной даты, работодатель обязан знать сколько у него подчиненных. В случае, если на предприятии работает менее 24 человек, то отчет можно предоставлять, как в бумажном, так и в электронном виде, а если их – более 25, то документы должны быть исключительно в электронном виде.

Бумажный отчет сдается раньше электронного, а точнее не позже 20 числа месяца, идущего за отчетным периодом, а электронный не позже 25 числа.






За 3 квартал 2018 года отчет 4-ФСС нужно сдать с конца сентября по 20 или 25 октября.

В связи с тем, что 20 октября в этом году выпадает на субботу, срок сдачи бумажного отчета переносится на понедельник 22 октября. Электронный отчет должен предоставиться в срок, так как никаких переносов нет.

Какие предусматриваются штрафы за нарушение сроков сдачи отчета форматом 4-ФСС за 3 квартал 2018 года


Крайний срок сдачи отчета 4-ФСС за 3 квартал перенесен на 22 октября 2018 года


Отчет форматом 4-ФСС появился после того, как налоговая служба взяла на себя все страховые взносы. В данной форме указывается вся информация относительно взносов на травматизм. Ставка на данный взнос у большей части организаций составляет порядка 0,2%, а это говорит о том, что и штраф за несвоевременное предоставление отчета тоже будет невелик.

При сдаче отчета позже крайнего срока, то штраф рассчитывается по формуле:

Штраф = 5% от сумы начисляемых взносов за 3 квартал*количество месяцев просрочки, в том числе, если месяц неполный.

Максимальный срок, за который могут начислить штраф — полгода. Это следует из того, что максимальный штраф составляет 30 % от начисленных взносов.

Существует и минимальный штраф, размер которого составляет 1 тыс. рублей, и выписывается он при:


  • отсутствии долгов по взносам;

  • отсутствии страховых выплат сотрудникам.


Штраф в размере 200 рублей может быть выписан при условии, что отчет, который должен быть предоставлен в электронном виде, предоставляется в бумажном.162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: