Быстрый и смертоносный: в США оценили перспективы российского истребителя МиГ-41


172.68.65.234
Быстрый и смертоносный: в США оценили перспективы российского истребителя МиГ-41

Эксперты американского издания The National Interest оценили перспективы российского истребителя-перехватчика пятого поколения МиГ-41, также известного как ПАК ДП.



Некоторое время назад  гендиректор российской самолетостроительной корпорации (РСК) «МиГ» Илья Тарасенко заявил, что разработка истребителя пятого поколения МиГ-41 идет полным ходом. Он подчеркнул, что это не мифический проект, в скором времени результаты проделанной работы будут представлены общественности.



По мнению авторов NI, Россия действительно уделяет большое внимание разработке МиГ-41 , так как в российской армии  назрела необходимость заменить всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия МиГ-31. Чтобы разобраться в ситуации, американские журналисты обратились за помощью к ведущему научному сотруднику Центра военно-морского анализа Майклу Кофману.




«МиГ-31 является хорошо себя зарекомендовавшей и весьма эффективной платформой, однако даже самым хорошим самолетам требуется замена. У России действительно есть необходимость его заменить, поэтому нет ничего удивительного, что русские работают над новым поколением», – рассказал Майкл Кофман.









Эксперт отметил, что Россия имеет большой опыт в разработке специализированных самолетов, предназначенных для выполнения конкретных нишевых задач, в частности дальних перехватчиков высокой эффективности. Российские истребители-перехватчики являются одними из лучших в мире. Специалисты полагают, что дальний перехватчик следующего поколения будет позиционироваться как истребитель, предназначенный для перехвата и уничтожения воздушных целей над территорией России. Его самой сильной стороной станет скорость.  




«Скорее всего, он будет чрезвычайно быстрым – сможет развивать скорость в районе 3 Маха. Он будет летать на больших высотах, чтобы покрывать большую часть территории страны в кратчайшие сроки. Во многих отношениях МиГ-41 будет выглядеть как логичное продолжение истребителей-перехватчиков предыдущего поколения», – пишут авторы NI.




Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение военного эксперта Василия Дандыкина, который прокомментировал ситуацию с разработкой нового российского самолета с вертикальным взлетом.  


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: wikipedia.org/Dmitriy Pichugin172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: