К ЧМ-2018 выпустят новую купюру достоинством 100 рублей


172.69.62.76
К ЧМ-2018 выпустят новую купюру достоинством 100 рублей

Генеральный директор предприятия «Гознак» Аркадий Трачук, в своём недавнем интервью корреспондентам нашего новостного агентства рассказал о том, что правительство России приняло решение выпустить к Чемпионату мира по футболу 2018 новую купюру достоинством в 100 рублей. При этом он акцент поставил на том обстоятельстве, что, скорее всего, новая денежная купюра будет запущена в оборот в канун открытия чемпионата, но конкретную дату данного события определит Центробанк России. Если же говорить о том, в каких именно объёмах будет произведён выпуск новой 100-рублёвки, и как именно она будет выглядеть, то информация подобного порядка будет озвучена на презентации банкноты, которая состоится в конце текущего месяца.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении наших корреспондентов, новая 100-рублёвка будет носить статус памятной банкноты, изготовленной по особым принципам. Фактически это говорит о том, что купюра нового образца будет иметь изначально ограниченный, и относительно небольшой, тираж. А ещё по большому секрету нам сообщили, что к выпуску также готовится памятная монета, приуроченная к 200-летию предприятия Гознак, который будет отмечаться в сентябре текущего года.



К ЧМ-2018 выпустят новую купюру достоинством 100 рублей




Новые купюры рублей


Если говорить о купюрах, которые вошли в оборот совсем недавно (200 и 2000 рублей), то эксперты отмечают не столь большое их количество, сколько это необходимо для обеспечения населения такой огромной страны, как Россия. Между тем, предприятие Гознак целенаправленно работает в данном направлении, поэтому таких денежных купюр будет появляться в обороте всё больше, и они в итоге полностью заменят собой деньги, которые находятся в обращении на сегодняшний день. Но что интересно, 5-тысячные купюры будут сокращать своё хождение, в то время как их будут замещать купюры номиналом в 2 тысячи. И, как уверяют эксперты, это вполне естественный ход вещей, направленный на обновление всего ряда имеющих хождение денег.






Некоторые специалисты в области финансов делают прогнозы того характера, что очень скоро может наступить то время, когда привычные для всех деньги прекратят своё хождение, уступив место электронным своим визави. Между тем, профессионалы отмечают, что если это и произойдёт, то в очень долгосрочной перспективе. И дело здесь в том, что интерактивная валюта только начала своё хождение, поэтому ей, как минимум, ещё предстоит доказывать свою надёжность, обоснованность и эффективность. Хотя, перелом в этом направлении может возникнуть в любой момент, когда Центробанк России примет решение выпускать деньги в электронной форме от своего имени и как своё обязательство. И только в этом случае можно будет говорить о том, что, наряду с банкнотами и монетами, появилось равное по силе платёжное средство, способное в значительной степени заменить существующие платёжные средства.



К ЧМ-2018 выпустят новую купюру достоинством 100 рублей




Возвращаясь к вопросу об электронных деньгах, стоит отметить тот факт, что у них есть слабое место – зависимость от инфраструктуры, которая имеет свойство ломаться. Проявляется же данная слабость в чрезвычайных ситуациях, когда весь опыт функционирования государственных институтов показывает, что при возникновении природных или техногенных катастроф без наличных денег никак не обойтись. Об этом свидетельствует и статистика, говорящая о том, что количество наличных денег в обращении в мире растёт, ежегодно увеличиваясь на 2-5%. Таким образом, электронные средства расчёта в разумной временной перспективе могут быть задействованы лишь в качестве инструмента безналичной оплаты товаров и услуг.



172.69.62.76

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: