"Это мы отправили его на смерть": известный актёр винит себя в гибели Бодрова


162.158.79.83
"Это мы отправили его на смерть": известный актёр винит себя в гибели Бодрова
Актёр Андрей Федорцов, известный всем по роли Васи Рогова в сериале "Улицы разбитых фонарей", на днях выступил с сенсационным признанием. В эфире программы "Судьба человека" он шокировал зрителей откровенным монологом, больше похожим на покаяние. Дело в том, что именно Федорцов посоветовал Сергею Бодрову младшему поехать в Кармадонское ущелье, где молодой и любимый всей страной актёр и режиссёр скончался в сентябре 2002 года...




"Я работал в тех местах вместе с Колей Хабенским, когда снимали "Убойную силу", - рассказал Андрей. - После рассказал Серёже Бодрову, какая там красота, живописные пейзажи. У меня до сих пор ощущение, что это именно мы отправили его туда, на смерть..."


Федорцов прекрасно помнит тот роковой день, когда услышал о гибели всей съёмочной группы Бодрова, которая отправилась туда работать над новым фильмом Сергея, "Связной". Первая мысль Андрея, по его словам, была - мчаться туда, на место и спасти хоть кого-то из ребят. Артиста вовремя отговорили, сказали, что после такой мощной лавины людей вряд ли найдут живыми, если вообще сумеют найти. "Там был огромный слой льда, деревья повалены, снег. Спастись под слоем в сто метров было просто невозможно", - с грустью говорит Андрей.

"Это мы отправили его на смерть": известный актёр винит себя в гибели Бодрова







Напомним, трагедия, унесшая жизнь Сергея Бодрова, произошла 20 сентября 2002 года. Лавина накрыла внезапно, с огромной скоростью она неслась с гор, не оставляя шансов всем, кто находился в Кармадонском ущелье. Для всех россиян потеря талантливого актёра, который успел запомниться всем зрителям своей ролью в фильмах "Брат" и "Брат 2", а также режиссёрской работой "Сёстры", стала настоящим шоком. "Да как же так, не может быть, а вдруг найдут и спасут", - обсуждали случившееся и коллеги, и друзья, и поклонники. Федорцов тоже считает смерть Бодрова трагедией "для всего мира киноискусства" и говорит: "Такие люди, как Серёжа, просто так не могут умирать".

"Это мы отправили его на смерть": известный актёр винит себя в гибели Бодрова


С того злополучного дня минуло уже 16 лет. Вдова Бодрова младшего, Светлана, так и не вышла больше замуж. Воспитывает двоих детей от Сергея и живёт в московской четырёхкомнатной квартире, редко появляясь на публике. Дочь Ольга, которой уже 20 лет, выросла настоящей красавицей и пошла по стопам отца. Она поступила во ВГИК на актёрское отделение. Своей известной фамилией она не кичится, наоборот, старается лишний раз не упоминать имя своего отца. При конкурсе в 1000 человек на место, Оля сама сумела преодолеть экзаменационные испытания. В конце кто-то из преподавателей спросил у неё: "Ты дочь Бодрова?" Девушка очень смутилась и ответила утвердительно. Сын Сергея, Саша, пока учится в школе и с будущей профессией не определился.

Глядя на семью актёра, можно сказать: да, Сергей Бодров, действительно жив. Он продолжается в своих детях и никогда не умирал в воспоминаниях своей супруги и других близких, а также сотен тысяч поклонников.162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: