Российские долларовые активы заблокированы в США


162.158.78.34
Российские долларовые активы заблокированы в США

На данный момент многомиллионные долларовые активы России в США заблокированы. Минфин Америки сделал заявление о возможном ужесточении уже введенных экономических санкций против нашей страны.

Частью новых санкций, которые Америка применила в отношении России, является заморозка активов нашей страны, находящихся в США. Такая информация поступила от Сигал Манделкер, заместителя американского министра финансов, на слушаниях в банковском комитете Сената Конгресса США.

Все вопросы, связанные с американскими санкциями против России, рассматриваются в рамках таких слушаний. Сферой деятельности Манделкер является противодействие терроризму и финансовая разведка. В подготовленном ею докладе, говорится об обширных последствиях для заинтересованных физических и юридических лиц.






Чиновница придерживается мнения, что последствия принятых санкций ощущаются не только затронутыми лицами и организациями. Нагнетание геополитической обстановки в очередной раз привело к уменьшению капиталовложений в Россию как со стороны внутренних инвесторов, так и иностранных. В энергетике приостановилось финансирование важных разведочных проектов, имеющих решающее значение для увеличения объемов добычи газа и нефти.

Иностранные инвестиции в России сократились практически на 5%, начиная с 2013 года. А если брать американские вложения, то они уменьшились на 80%. Россия прекрасно понимает все возможные последствия такого положения, добавляет Манделкер.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: