В Санкт-Петербурге 21 августа 2018 года прошел разрушительный ураган


172.68.65.234
В Санкт-Петербурге 21 августа 2018 года прошел разрушительный ураган

Жителям Санкт-Петербурга, прошлой ночью 21 августа 2018 года довелось наблюдать ожидаемые последствия аномальной жары в городе этим летом. После недель засухи и летнего зноя, на город обрушился сильнейший ураган за последнее время, повлекший за собой массу разрушений и материального ущерба. Спасатели Ленинградской области достаточно оперативно локализовали самые крупные последствия стихийного ЧП, обеспечив к утру нормальное функционирование жизни в культурной столице.

По предварительным данным жертв или пострадавших от урагана в Санкт-Петербурге 21 августа не было обнаружено. После себя стихия оставила лишь шокированных петербуржцев и сотни фото разрушений в социальных сетях. Метеорологи же Ленинградской области более пессимистичны, так как убеждены, что в подобных широтах не должно наблюдаться такого рода ураганов. А значит — на лицо последствия глобального изменения климата.


Почему метеорологи опасаются урагана в Санкт-Петербурге 21 августа 2018 года


В Санкт-Петербурге 21 августа 2018 года прошел разрушительный ураган


Команда ученых из метеорологов, экологов и других научных сотрудников по естественным наукам убеждена, что наличие урагана в Питере в конце августа, также нетипично, как и жара +30 градусов Цельсия и солнечные недели. Город не зря ассоциируется с мрачностью и моросящим дождем, так как у региона Санкт-Петербурга есть веками устоявшийся климатический характер, малейший сдвиг которого может означать лишь катастрофические признаки для всей ситуации с климатом на Земле.

Жаркий сезон, а затем сильнейший ураган в таком нетипичном для этих явлений месте в очередной раз убедил экологов во все большем и опаснейшем проявлении глобального потепления. Антропогенное изменение климата в итоге и приводит к тому, что интернет заполняют фото сорванных кровель и поваленных деревьев от шквального, более похожего на тропический, ветра с проливными ливнями. Ассоциация метеорологов Ленобласти призывает всех граждан, чиновников и главы правительства прислушаться к таким символам природы, как ураган в Санкт-Петербурге и начать существенно снижать уровень негативного влияния на атмосферу и геосферу.

Фото разрушений от урагана в Санкт-Петербурге 21 августа


В Санкт-Петербурге 21 августа 2018 года прошел разрушительный ураган







Фотографии, выложенные жителями Северной Столицы России сразу после утихшего урагана ночью 21 августа 2018 года, поражают своей нетипичностью картины. Последствия от урагана на фото действительно напоминают нечто подобное в полинезийских островах, на Гавайях или Ямайке. Однако именно Питер пережил разрушенные дома от шквального ветра, снесенные крыши с домов, разбитые автомобили и вырванные с корнями деревья, чудом никого не раздавившие никого из местных жителей.

В Санкт-Петербурге 21 августа 2018 года прошел разрушительный ураган


НА фото социальных сетей видно, как быстро сотрудники МЧС отреагировали на ситуацию и уже спустя несколько часов после прошедшего урагана на месте поваленных деревьев и шатких зданий работало шесть единиц техники МЧС и 22 человека личного состава. Спасатели быстро ликвидировали последствия пройденных шквальных ветров, достигавших по данным метеорологов до 20 метров в секунду в средних порывах. В соцсетях также утверждают, что сам ураган, можно сказать длился практически сутки, так как погода испортилась еще вечером 20 августа, однако пик стихии пришелся именно на вечер 21 августа, когда властями и было объявлено штормовое предупреждение.

Ураган в Санкт-Петербурге прошел без жертв и пострадавших


В Санкт-Петербурге 21 августа 2018 года прошел разрушительный ураган


Спасатели из управления МЧС по ленинградской области и городу федерального значения Санкт-Петербург, еще не навели порядки на большинстве мест разрушений от прошедшего накануне урагана. Однако уже сегодня представители МЧС утверждают, что ураган в Питере прошел без жертв и даже пострадавших. Основывается это предположение отсутствием каких-либо заявлений в полицию и службу спасения, по поводу пропавших во время урагана друзей или родственников. Кроме того, пусть и бегло, но МЧС-ники все равно осмотрели места крушения крупных заборов, кусков кровельной поверхности или деревьев, не найдя там признаков возможных людей или пострадавших от удара дерева в машину.

Причиной отсутствия жертв от урагана в Санкт-Петербурге сотрудники МЧС называют отчасти осознанность самих граждан Культурной столицы России, а отчасти и их собственную слаженную работу. Вовремя объявленное штормовое предупреждение и настоятельная просьба оставаться в пределах собственного жилья во время урагана действительно сделала свое дело, ведь за всеми разрушительными последствиями гневной природы Земли граждане Питера наблюдали из окон квартир и домов, лишь публикуя после этого фотографии в Инстаграме.172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: