Операторы связи готовы отменять роуминг по России


172.68.65.234
Операторы связи готовы отменять роуминг по России



В России операторы сотовой связи «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 вскоре отменят внутренний роуминг.

Уже с 1 сентября 2018 года входящие звонки в любом регионе России будут бесплатными, сообщает Информинг.Ру. Устранить разницу в ценах потребовала Федеральная антимонопольная служба страны (ФАС).

Четыре крупных компании сотовой связи вводят новые правила тарификации. В поездках по России абонентам теперь придется платить только за входящие звонки из других стран. Операторы планируют ввести «единый тариф» может ввести по всей стране.

Так, «Мегафон» отменит роуминг по России с первого сентября, Теле2- до 31 августа, МТС - с 30 августа и «Вымпелком» («Билайн») - с 20 августа.

Операторы связи готовы отменять роуминг по России







При этом, за звонки по межгороду придется платить по расценкам межгорода. А вот в пределах сети междугородние звонки будут бесплатными, если они и до отмены внутреннего роуминга они были бесплатными. Если они стоят каких-то денег, то они будут стоить ровно столько, сколько стоят в домашнем регионе.

О необходимости отмены внутреннего роуминга ФАС заявила в минувшем году. Операторы в течение года готовились к процессу отмены роуминга.

До отмены роуминга бесплатными в сети звонки были только в домашнем регионе, а для тех, кто много ездит по стране, были введены специальные тарифы. Теперь же цены поднялись пропорционально для всего рынка - все тарифы уравняли.

Напомним, в марте 2018 года антимонопольная служба возбудила дела в отношении МТС, «Мегафона» и «ВымпелКома» в связи с тем, что отчёты операторов об отмене внутрисетевого роуминга не соответствуют предписанным требованиям. Сообщалось, что стоимость входящих и исходящих звонков в поездках по стране завышена, а также введена ежесуточная плата в том случае, если абонент находится за пределами региона проживания.172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: