Facebook ввел систему оценки благонадежности пользователей‍


172.68.65.174
Facebook ввел систему оценки благонадежности пользователей‍

Facebook ввел систему оценки благонадежности пользователей‍

Социальная сеть Facebook начала оценивать степень благонадежности своих пользователей — новшество, по словам официальных представителей соцсети, появилось в рамках масштабной кампании по борьбе с фейковыми новостями.






 

Благонадежность, как уточняется, определяется по шкале, минимальный показатель в которой — ноль, а максимальный — единица. Новая система, кроме прочего, позволяет выявлять пользователей, которые жалуются на публикации других чаще остальных.

 

Предполагается, что новые инструменты помогут "Фейсбуку" усилить борьбу с фейковыми новостями, которые в последние годы стали мощным ударом для глобального информационного пространства.

 

"После того, как мы предоставили нашим пользователям возможность жаловаться на сообщения других, некоторые люди стали злоупотреблять этой функцией. То есть, кто-то может жаловаться на информацию просто потому, что она ему не нравится. Наши алгоритмы, при этом, помечают информацию как ложную, однако она может быть абсолютно истинной. Теперь, с появлением нового инструментария, такая практика уйдет в прошлое", — говорит Тесса Лионс, офпредставитель "Фейсбука".172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: