Хук с Запада! В Европе заговорили о необходимости раздела Украины


162.158.79.137
Хук с Запада! В Европе заговорили о необходимости раздела Украины

Хук с Запада! В Европе заговорили о необходимости раздела Украины

Список украинских врагов может пополниться еще одним именем. По крайней мере, если польский политолог Анджей Запаловский не был в этот список записан до сих пор. Дело в том, что эксперт из Польши затронул чрезвычайно болезненную для Украины тему Крыма и сделал более, чем неприятные выводы.

 

На своей странице в Fаcebook не так давно Анджей Запаловский рассказал о своем посещении черноморского полуострова, а также свои соображения по этому поводу. В первую очередь, политолог отметил давление пропаганды на жителей Польши, которым постоянно рассказывают о том, что Россия пришла в Крым, где ее абсолютно не хотели и не ждали. На деле же, говорит он, все совершенно не так.

 

Но еще больше его удивил тот факт, что на полуостров со стороны Украины попасть было гораздо сложнее, нежели на российскую военную базу, расположенную в Крыму. Местное командование пригласило посетить Запаловского военный охраняемый объект и даже позволило сделать несколько снимков расположенной там техники. Жителей Крыма, которые считают себя частью Украины эксперт и вовсе не нашел. Но зато напомнил, что чуть ли не половина украинских военных, во время событий 2014 года, перешла на сторону России и сейчас проживает в Крыму.

 

Но на Крыме размышления польского политолога не закончились. Его мысль поддержали комментаторы рассказом уже о материковой Украине. Один из них отметил, что сейчас Украина, пусть даже в нынешнем ее состоянии, делится на две культурно абсолютно разных части, у которых есть свои взгляды на мир. К примеру, в Харькове, в котором поляк по имени Michał Szuran побывал, большинство людей общается на русском языке и называют именно его родным для себя. При этом русскими себя здесь не считают, но и не поддерживают взгляды Западной Украины на многие исторические вопросы.






 

Две части современной Украины подписчик сравнивает с Чехией и Словакией, которые ранее были единой Чехословакией, а также с Сербами и Хорватами, жители которых ранее принадлежали к одной стране – Югославии. И именно это, уверен он, мешает украинскому государству обрести необходимую стабильность. А единственным выходом из сложившегося застоя является разделение на два независимых государства.

 

И что же тогда получается? Некоторые из ближайших соседей Украины уже догадываются о том, что от них скрывают реальную суть украинских проблем. Да и сама Украина, видимо, не спешит открывать реальную суть вещей, сделав проезд в Крым достаточно сложным квестом. Ведь именно внутри полуострова можно осознать, что Россия оказалась вовсе не злостным оккупантом, отсекшим часть Украины.

 

Но если суть вещей будет проявляться таким образом очень скоро украинской власти не помогут мантры о восточном агрессоре. Ведь всем уже порядочно поднадоел затянувшийся украинский вопрос и сейчас все чаще люди пытаются разобраться в нем без помощи СМИ, которые трактуют происходящее в единственном выгодном для них ключе.

 

Останется ли Украина единой, пусть уже и с отсутствием потерянных территорий вопрос еще более сложный нежели предыдущие. Ведь комментатор Анджея Запаловского был прав в той мысли, что Западная и Восточная Украина значительно отличаются друг от друга по многим вопросам. И едва ли эти вопросы окажутся когда-нибудь закрытыми, учитывая, что никто не хочет принимать навязанных героев и уж тем более забывать своих. А вот распад больших государств на мелкие части в истории встречается куда более часто. Чего уж вспоминать Чехословакию и Югославию, если у нас есть свой личный пример с СССР? И, как показывает практика, стратегия развала стран может успешно действовать и сегодня.

 

Факт же остается фактом: если даже жители стран, которых Украина называет своими ближайшими соратниками, заговорили не в пользу украинского государства, дела совсем нехороши. Украинское правительство заигралось в свои политические интриги вместо того, чтобы попытаться воскресить порученную им страну.162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: