В Китае количество интернет-пользователей превысило 800 млн человек‍


162.158.78.148
В Китае количество интернет-пользователей превысило 800 млн человек‍

В Китае количество интернет-пользователей превысило 800 млн человек‍

В Китайской Народной Республике проживает восемьсот два миллиона интернет-пользователей — сообщается в докладе, который был опубликован Китайским информационным интернет-центром.






 

По данным организации CNNIC, в течение первого полугодия текущего года в Китае стало больше почти на четыре процента пользователей Всемирной паутины. В конкретных цифрах это, если что, почти тридцать миллионов человек (вот бы российскому сегменту Интернета такой бурный рост!).

 

В данный момент, по информации CNNIC, доступ к Сети имеют пятьдесят семь процентов китайских граждан. При этом, подавляющее большинство интернет-пользователей из КНР бороздят просторы информационного пространства при помощи смартфонов (девяносто восемь с лишним процентов).

 

Китайские исследователи отмечают, что в стране наблюдается и рост количества интернет-пользователей, которые оплачивают товары и услуги при помощи мобильных платежей — к концу прошлого года в Китае к мобильным платежам прибегали шестьдесят пять процентов пользователей Сети, а к концу июня 2018-го соответствующий показатель увеличился до семидесяти двух процентов.162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: