Решено отнять пенсионные льготы у депутатов Госдумы и Совета Федерации


172.68.65.168
Решено отнять пенсионные льготы у депутатов Госдумы и Совета Федерации

Секретарь ген совета и вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак выступил с предложением принять решение об отмене льгот. Внесение в парламент принятие решения поручено Фракции «Единой России». Для простых граждан единороссы предлагают сохранить социальные выплаты.


Решено отнять пенсионные льготы у самих депутатов российского парламента


В условиях народных протестов против повышения пенсионного возраста власти решили разрядить обстановку. Решено отнять пенсионные льготы у самих депутатов российского парламента. Фракции «Единой России» в Госдуме поручено обеспечить внесение в парламент и принятие соответствующего закона.

С предложением принять решение об отмене льгот депутатам выступил на заседании генсовета и совета руководителей фракций «Единой России» секретарь генсовета и вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

Решено отнять пенсионные льготы у депутатов Госдумы и Совета Федерации


«Мы не можем рассчитывать на понимание и поддержку граждан, если принимаемые решения не касаются нас самих. Здесь важен принцип: начинать нужно с себя. В этой связи считаю, что будет правильным, если депутаты и сенаторы, представляющие нашу партию, устранят неравенство и отменят себе преференции», — сказал Секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

Решение об отмене льгот депутатов и сенаторов должно вступить в силу 1 января 2019 года.

С другой стороны, такой шаг партии власти может означать, что правительство, парламент и президент не намерены отступать от ранее принятых решений. Значит, пенсионный возраст в России все-таки повысят.

Решено отнять пенсионные льготы у депутатов Госдумы и Совета Федерации


Депутаты прервали свой летний отпуск, чтобы на общественных слушаниях в парламенте поспорить об изменениях в пенсионном законодательстве. А накануне Генсовет и совет руководителей фракции «Единой России» в Госдуме и Совете федерации собрались обсудить свои предложения на этот счет. Первым делом единороссы решили рубануть по самому дорогому — по своим же пенсиям.

Правительство прорабатывает вопрос о пенсионных льготах


Сейчас по закону депутаты, отработавшие в Госдуме более 5 лет, должны получать пенсию не меньше 55% от денежного вознаграждения действующих парламентариев. А отработавшие в парламенте больше 10 лет — получают прибавку не меньше 75%. Выходит, пенсия депутата, отработавшего в Думе хотя бы один полный срок — 46 626 рублей. А пенсия проработавших в Госдуме несколько сроков — 63 581 рублей. Но пути назад нет. Предложение единороссов если его утвердят, вступит в силу 1 января 2019.






А членам ЕР, уже получающим повышенные депутатские пенсии, рекомендовано «отказаться от выплаты ежемесячной доплаты».

Решено отнять пенсионные льготы у депутатов Госдумы и Совета Федерации


И вот какие идеи прозвучали на Гесовете и совете руководителей фракции ЕР в Госдуме и Совфеде:

1. Сохранение региональных льгот для женщин и мужчин, начиная с установленного ранее возраста — 55 и 60 лет (ЖКХ, взносы на капремонт, проезд в транспорте).


  • - Наши жители просят, чтобы эти льготы сохранились,

  • - предложила председатель комитета по соцполитике и здравоохранению облдумы Ставрополья Валентина Муравьева.


2. Сохранение скидок в магазинах для лиц пред пенсионного возраста (55 и 60 лет).

3. Сокращение необходимого стажа для выхода на досрочную пенсию (для женщин — до 37 лет, для мужчин — до 42 лет), но не раньше, чем за два года до наступления пенсионного возраста.

«Это очень большой возраст, вы прекрасно это понимаете. Если люди даже в 20-21 начинают работать и 45 лет проработают, это уже будет не досрочный возраст. Поэтому участники обсуждения просят снизить эту цифру хотя бы на три года — до 37 лет и 42 соответственно», — выступила Муравьева.

4. Направление в Пенсионный фонд денег, изъятых у коррупционеров.

«Все средства, изъятые у коррупционеров, полученные от реализации конфискованного у них имущества, направлялись бы напрямую в Пенсионный фонд», — отметил Турчак.

5. Сохранение бесплатной диспансеризации для работников пред пенсионного возраста (55 и 60 лет).

6. Ужесточение наказания к гражданам и работодателям, уклоняющимся от выплат в Пенсионный фонд.

7. Дополнительный отпуск для прохождения переквалификации.

8. Создание и поддержка рабочих мест в сфере оказания услуг населению.

9. Сохранение возраста в 55 и 60 лет для выхода на пенсию представителей коренных малочисленных народов Севера. Депутатам и сенаторам отменят их пенсионные льготы.

Госдума приняла законопроект о пенсионной реформе


Правительство и регионы прорабатывают вопрос сохранения льгот, которые полагаются пенсионерам по действующей пенсионной системе, после реформы.

О повышении пенсионного возраста правительство сообщило 14 июня. Реформа предусматривает повышение пенсионного возраста с 2019 года: с 60 до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и с 55 до 63 лет для женщин (к 2034 году).

Решено отнять пенсионные льготы у депутатов Госдумы и Совета Федерации


19 июля Госдума приняла законопроект в первом чтении. Пенсионную реформу поддержала только фракция партии «Единая Россия» (кроме депутата Натальи Поклонской). Остальные партии — КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» — не согласились с реформой.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: