Перспективы курса рубля к доллару на 2018 год экономисты оценивают как «умеренно негативные»


162.158.79.83
Перспективы курса рубля к доллару на 2018 год экономисты оценивают как «умеренно негативные»

Первая половина 2018 года стала для рубля крайне неудачным периодом. Он значительно упал в цене и на 22 августа 2018 года один доллар можно приобрести за 67,18 рублей. Экономисты считают, что валюта стабилизируется, но продолжит стабильно обесцениваться.

В феврале 2018 года один доллар стоил 55,6 рублей. За полгода американская валюта подорожала почти на 12 рублей. Экономисты связывают это с традиционным для российского рубля «летним кризисом». По их мнению, в сентябре стоимость валюты несколько выровняется, но до конца 2018 года будет продолжать постепенно падать в цене.


Курс доллара стабилизируется в сентябре 2018 года, но его ближайшие перспективы скорее негативны


Перспективы курса рубля к доллару на 2018 год экономисты оценивают как «умеренно негативные»


Эксперты всё увереннее говорят о том, что курс доллара и рубля приближается к стабилизации. После резкого падения стоимости рубля в мае и её стабильного падения летом 2018 года многие экономисты предрекали, что уже к сентябрю стоимость одного доллара будет составлять 70 российских рублей. На 22 августа 2018 года такой прогноз себя не оправдывает. Уже больше недели стоимость доллара колеблется в районе 67 рублей. Самое значительное повышение до 68 рублей осталось позади.

Экономисты проследили ежегодные ритмы повышения и понижения стоимости доллара. По их мнению, в сентябре американская валюта всегда немного падает в цене, в то время как валюта российская – набирает стоимость. Таким образом, ближайшая перспектива доллара колеблется в промежутке стоимости 64-67 рублей.






Эксперты считают, что стабилизация – это лишь самая краткосрочная перспектива. С октября до начала 2019 года российская валюта продолжит своё падение, но в умеренных темпах. Вероятно, что купить один доллар за 70 рублей можно будет уже в декабре.

Ближайшая перспектива курса доллара к рублю зависит от экономического климата Восточной Европы


Перспективы курса рубля к доллару на 2018 год экономисты оценивают как «умеренно негативные»


Курс доллара и рубля будет сильно зависеть от внешней и внутренней политики России. Возможные «эксцессы» в виде запрета доллара или гражданских волнений, связанных с реформами, могут привести к резкой девальвации валюты и осенью 2018 года. В такой ситуации цена одного доллара может значительно превысить семидесятирублевую отметку.

Постепенное падение стоимости рубля до 70 – это самый лучший сценарий, считают многие экономисты. Уйти в плюс для российской валюты будет крайне сложно. Это связанно с микроклиматом экономики в Восточной Европе. Все местные валюты переживают глубокий и серьезный кризис. До тех пор, пока весь регион не стабилизирует своё экономическое положение, Россия не может ожидать значительных экономических продвижений.

Немаловажным фактором являются и санкции западных государств. Хоть они и не имеют решающего влияния на российскую экономику. В это же время серьезных надежд на падение доллара не наблюдается – США активно развивает торговое присутствие в многих государствах, а их внутриполитическая ситуация несколько стабилизировалась после длительных скандалов, связанных с приходом Д. Трампа.162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: