Госдума обсуждала повышение пенсионного возраста около 4 часов


162.158.79.227
Госдума обсуждала повышение пенсионного возраста около 4 часов

Еще 19 июля 2018 года в первом чтении был принят законопроект о повышении пенсионного возраста. На данном этапе ведется доработка документа, принимаются поправки. Дата второго чтения пока не назначена. До этого момента работу над законопроектом будет вести парламентская группа. Во время расширенного парламентского слушания 21 августа 2018 года проходили протесты.

Во вторник 21 августа состоялись расширенные парламентские слушания, связанные с законопроектом о повышении пенсионного возраста. Обсуждение растянулось более чем на 4 часа. А в это время под стенами Госдумы проходили протесты.

Идея законопроекта заключается в постепенном повышении возраста выхода на пенсию для женщин до 63 лет, а для мужчин – до 65 лет. Процесс перехода на новый стандарт для прекрасной половины населения нашей страны закончится в 2034 году, а для сильной – в 2028 году. Первое чтение документа завершилось его принятием. Дата второго чтения еще не определена.






В настоящее время ведется прием поправок, который закончится 24 сентября. Доработка документа будет поручена специальной рабочей группе Госдумы.

Правительственным представителем законопроекта на слушаниях был Максим Топилин, глава Минтруда. Он заявил, что главной целью такой непопулярной меры является увеличение размеров пенсий путем индексаций. Правительство планирует, что в следующем году рост пенсий составит 1 тыс. рублей, что позволит к 2024 году выйти на сумму в 20 тыс. рублей. Министр настаивает, что откладывать проведение реформы нельзя.

Алексей Кудрин, председатель Счетной палаты, придерживается такого же мнения. Сейчас власти должны действовать незамедлительно. Чтобы процесс проходил более мягко, его следовало начать еще 10 лет назад.162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: