Путевки в Турцию в 2018 году по причине падения лиры не подешевеют


162.158.78.148
Путевки в Турцию в 2018 году по причине падения лиры не подешевеют

Август 2018 года оказался тяжелым периодом для турецкой лиры, которая побила все исторические рекорды и обесценилась на 45%. Эти события отразились на экономике страны, и власти начали внедрять план по спасению национальной валюты. Но все эта ситуация никак не повлияет на стоимость путевок на для россиян, ни для граждан любой другой страны. Потому что формирование стоимости туров зависит сразу от нескольких факторов.


Почему даже после падения лиры путевки в Турцию в 2018 году не подешевеют


Путевки в Турцию в 2018 году по причине падения лиры не подешевеют
Аргументов в пользу того, что до конца 2018 года цена на путевки в Турцию останется прежней несколько. Большая часть путевок давно забронирована, а значит на их стоимость ничего уже не может повлиять. Если говорить именно за Россию, то здесь больше влияет курс рубля по отношению к иностранным валютам.

Туристический сезон на турецком побережье близится к концу, а прогнозировать цены на путевки на следующий год еще рано. Но есть в падении лиры для туристов определенный плюс: подешевело все, что можно купить в Турции ровно на столько, на сколько упал курс национальной валюты. Правда, к россиянам это не относится.

Ежедневное повышение курса доллара в РФ не менее стремительное, чем падение лиры, а значит разницы наши граждане практически не почувствуют. Только после укрепления позиций рубля, отдых на курортах Средиземного и Черного моря станет более доступным. Пока выгодно только тем россиянам, у кого зарплата или прибыль от бизнеса исчисляется в долларах.






Чем привлекателен отдых в Турции для россиян в 2018 году


Путевки в Турцию в 2018 году по причине падения лиры не подешевеют
Уже много лет все больше россиян проводит свой отпуск заграницей. Из самых популярных стран в этом вопросе остается Турция. В этом году спрос на туры в эту солнечную восточную страну отмечен небывалый. Система «все включено» и демократичные цены на путевки делают путешествия более доступными.

Анталия манит любителей погреться под ласковыми лучами солнца и тех, кто ищет ярких впечатлений. Многочисленные экскурсии по достопримечательностям и музеям курорта станут тем незабываемым воспоминанием, которое не раз согреет сердце долгими зимними вечерами. Белоснежные пляжи и невероятного цвета море. Вот почему многие влюбляются в курорты Турции с первого взгляда.

Пока менее известны, но это не значит, что хоть чем-то уступают Анталии курорты Эгейского моря. Поклонники тусовок и танцев до утра отдают предпочтение турецкому городу Кушадасы. Это отдых высокого класса, с претензией на европейский уровень. Из достоинств стоит отметить тот факт, что здесь не бывает высоких волн. Тихое море и красивые пейзажи.

Рестораны с местной кухней влекут к себе посетителей невероятными ароматами восточных специй, а отели ровными рядами возвышаются прямо на берегу, в первой линии от моря. Порадует Кушадасы и тех, кто неравнодушен к историческим достопримечательностям. Правда русские туристы тут пока редкость. Это еще неизведанное направление, но из тех, где непременно стоит побывать.162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: