Bitcoin пытается превзойти самого себя


162.158.79.137
Bitcoin пытается превзойти самого себя

Первая в мире криптовалюта Bitcoin постепенно возвращается к росту, несмотря на пессимистичные рыночные ожидания. В среду, 22 августа 2018 года, Bitcoin демонстрирует стабильность, прибавляя всего 1,76% за сутки. Альткоины ведут себя совершенно иначе, чем самая дорогая криптовалюта, продолжая торговаться в красной зоне.


Курс Bitcoin 22 августа 2018 года


Курс Bitcoin восстанавливается после падения в прошедшие сутки и составляет 6 414 долларов США. Общая капитализация цифрового рынка увеличилась на 7,367 млрд до 211,600 млрд долларов. Суточный торговый объем криптовалютного рынка напротив уменьшился на 0,956 млрд до 11,636 млрд долларов США, в результате чего биткоин буквально застрял на очередном рубеже.

Позитивной новостью является то, что доминирование BTC на рынке криптовалют по объемам капитализации снова растет. На данный в цифрах доминирование биткоина составляет 51,4%, что только на незначительный процент больше предыдущего показателя.

В прошлом львиная доля капитала Bitcoin была утеряна. Доминирование цифрового актива на рынке снижалось вплоть до 30-45%. По этой причине можно сказать, что на данный момент капитализация криптовалюты находится на достаточно высоком уровне. Это свидетельствует о сохранившемся в кругах инвесторов интересе к вложениям в Bitcoin.






Достигнув отметки 6 500 долларов США, биткоин вероятно попытается консолидироваться, в результате чего ожидается очередное падение или взлет котировок. Однако прежде, чем это случится, BTC необходимо твердо утвердить свои нынешние позиции.

Альткоины не следуют примеру первой в мире криптовалюты, демонстрируя отрицательную ценовую динамику роста. Касается это прежде всего главного конкурента первой в мире криптовалюты - Ethereum, стоимость которого составляет 274 долларов США. Курс Bitcoin Cash — 524 долларов США, Ripple — 0,32 долларов США.

Альтернатива Bitcoin-ETF для инвесторов из США


Шведская компания XBT Provider AB на фоне ажиотажа вокруг одобрения заявки в США на создание Bitcoin-ETF решила представить собственный продукт. Представители компании заявили, что отныне появилась возможность приобрести биткоин-ETN за доллары.

Название этого продукта — Bitcoin Tracker One. Биткоин-ETN был запущен на Стокгольмской бирже еще в 2015 году. Раньше приобрести его была возможность исключительно за шведские кроны. С недавнего времени он стал доступен для приобретения на американской бирже под индексом CXBTF.

Исполнительный директор Coinshares считает, что это огромная победа для биткоина, учитывая нынешний регуляционный климат в США.162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: