Водителя скорой оштрафовали за помощь пострадавшему


162.158.79.137
Водителя скорой оштрафовали за помощь пострадавшему
Водитель скорой помощи был оштрафован за то, что припарковал служебную машину в неположенном месте. Как стало известно корреспондентам информационного агентства «Экспресс-Новости», медицинские работники прибыли ко входу на станцию метро, чтобы реабилитировать пострадавшего в драке.

Мужчина был сильно избит. Истекая кровью, он не мог передвигаться. Ему требовалась незамедлительная помощь, поэтому у медиков не было времени на поиск «правильного» места для парковки. Водитель остановился поблизости от пострадавшего, чтобы фельдшер смог быстрее добраться до него.

Нарушение правил дорожного движения зафиксировали камеры наружного наблюдения, когда водитель отключил проблесковые маячки на крыше автомобиля скорой помощи и оставил машину в неположенном месте.



Он попытался оспорить штраф, но сделать ему это не удалось. В суд было предоставлено видео, на котором четко видно нарушение ПДД. И даже тот факт, что водитель скорой и фельдшер экстренно помогли нуждающемуся, не смог повлиять на решение органа государства, осуществляющего правосудие.






Видеозапись была представлена неравнодушным гражданином, которого почему-то очень заинтересовал «злостный нарушитель» правил дорожного движения. Он пожаловался на водителя скорой через специальный онлайн-сервис «Помощник Москвы».

Отметим, что в обязанности водителя скорой с недавних пор входит помощь медику. Они вместе должны переносить на носилках пострадавшего. И вот парадокс: перед тем как покинуть машину, водитель должен отключить в ней все, в том числе и проблесковые маячки. Несмотря на это, ему придется выплатить штраф в размере трех тысяч рублей. Деньги будут вычтены из его зарплаты.

Водителя скорой оштрафовали за помощь пострадавшему
162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: