Пикантное видео «погубило» карьеру ставропольского судьи


172.68.65.168
Пикантное видео «погубило» карьеру ставропольского судьи
Прошедшее 21 августа заседание Квалификационной коллегии судей Ставрополья завершилось удовлетворением ходатайства об отставке по собственному желанию председателя одного из районных судов столицы края. Юрий Макаров написал заявление по «собственному желанию» практически под «принуждением» интернета, точнее ажиотажа, вызванного просмотром скандально-пикантного видео с одной из видеокамер АЗС «Газпрома».



Как стало известно корреспондентам информационного агентства «Экспресс-Новости», в начале августа в Сети появилось видео, явно «скачанное» с накопителя системы наблюдения автозаправки «Газпрома». На кадрах видео достаточно четко видно, как:


  • на автозаправку заезжает белый внедорожник судьи Макарова;

  • из салона шикарного авто выходит не менее шикарная блондинка, правда, в абсолютном неглиже;

  • вместе с мужчиной, который также вышел из машины, «нудистка» заходит в магазин, мило улыбается ошарашенным продавцам;

  • приобретает бутылку воды, а мужчина, по мнению многих жителей Октябрьского района Ставрополя это и есть Юрий Макаров, делает снимки на смартфон;

  • пара затем удаляется из магазина, садится в автомобиль и скрывается из «поля зрения камер».


Пикантное видео «погубило» карьеру ставропольского судьи


Хроника развития событий


Первоначально Макаров полностью отрицал свое участие в инциденте, которое вполне может быть квалифицировано как административное правонарушение. Его доводы были «непробиваемы»:







  • «у меня нет такого живота»;

  • мол, скандала в семье нет, поскольку «жена не опознала» в участнике пикантного видео своего мужа;

  • затем появилась версия, что это месть «чеченских боевиков».


Поскольку номер автомобиля на кадрах видеосъемки все-таки читается, все эти версии оказались нежизнеспособными. Пришлось юристу рассказать, что обнаженная спутница является его «старинной знакомой», которая просто «проспорила» друзьям и была вынуждена голой отправиться в магазин за бутылкой воды. А судья просто не смог ее остановить либо не пожелал. Видимо пункт из Кодекса судейской этики о том, что «Судья должен быть свободным от влияния общественного мнения, от опасений перед критикой его деятельности» был просто неверно им трактован.

Судя по тому, что на заседание Квалификационной коллегии судей Макаров все же не явился, заявление рассматривалось без него, все-таки бывший председатель суда осознал недопустимость участия в подобных спорах.

Пикантное видео «погубило» карьеру ставропольского судьи
172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: