Таким мог быть «Арсенал» для «Кортежа»: ГАЗ представил внедорожный минивэн


172.68.65.174
Таким мог быть «Арсенал» для «Кортежа»: ГАЗ представил внедорожный минивэн

Информационный портал «АвтоВести» сообщает, что в рамках Международного форума «Неделя национальной безопасности» состоялась презентация полноприводного микроавтобуса «Соболь» поколения NEXT.

Как известно, Ульяновский автозавод отказался от идеи выпуска цельнометаллической версии «буханки». Горьковский автомобильный завод, судя по всему, решил занять освободившуюся нишу на отечественном рынке. Может быть, именно поэтому внедорожный «Соболь» впервые за историю семейства получил оригинальный дизайн передней части кузова (раньше он всегда был идентичен с «ГАЗелью»). Новый минивэн может похвастаться собственной «маской» с обновленной оптикой, решеткой радиатора и капотом.






Пока речь идет исключительно лишь о концепте, однако руководство ГАЗа таким образом планирует проверить интерес потенциальных покупателей, а «Соболю» есть что показать. В первую очередь, микроавтобус получил увеличенную колесную базу (с 2760 до 3185 мм): теперь это «зверь» будет себя чувствовать еще устойчивее на ухабах российских дорог.

Разработчики нового поколения «Соболя» решили также отказаться от громоздкой сдвижной конструкции, которую заменила удобная распашная боковая дверь. В салоне помещается до 6 человек, а в багажном отделении можно перевозить до 800 кг груза.

Примечательно, что именно этот «Соболь» Горьковский автозавод предлагал в качестве люксового микроавтобуса для российского проекта «Кортеж». Нижегородцы планировали изготовить авто представительского класса всего за 12 месяцев при минимальной поддержке от государства. Однако в итоге появился Aurus с его минивэном «Арсенал».


Автор: Сергей Игнатьев


Источник фото: azgaz.ru172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: