Восстановление справедливости: московские аспиранты получат льготы на проезд в общественном транспорте


172.68.65.222
Восстановление справедливости: московские аспиранты получат льготы на проезд в общественном транспорте

С первого сентября аспиранты московских высших учебных заведений получат право на льготный проезд в общественном транспорте. Об этом сегодня, 21 августа, сообщает интернет-издание «Вечерняя Москва».



Как отмечается, данное решение было принято на прошедшем сегодня заседании президиума правительства Москвы. По словам мэра столицы Сергея Собянина, на текущий момент правом на льготный проезд в общественном транспорте обладают лишь студенты и ординаторы вузов. и в связи с этим аспиранты неоднократно обращались к столичному градоначальнику с просьбой о предоставлении им социальной поддержки. И сейчас справедливость наконец-то будет восстановлена.



По словам руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутова, соответствующее распоряжение уже подготовлено – с 1 сентября аспиранты будут пользоваться такими же льготами на проезд, как студенты и ординаторы. Таким образом, расходы на проезд сократятся для 50 тысяч человек. Стоимость месячного проездного в московском метро составит 380 рублей, на наземном транспорте – 250 рублей.








Данную инициативу прокомментировал в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» активист организации «Городской транспорт» Аркадий Соловьев. По его словам, решение предоставить льготный проезд аспирантам абсолютно справедливо и давно напрашивалось.




«Если честно, я не до конца понимаю, почему это сделано лишь сейчас, поскольку такая инициатива напрашивалась уже очень давно. Поскольку аспиранты точно так же входят в категорию, скажем так, не самых обеспеченных граждан, как и студенты. Это абсолютно справедливо. Возможно, были какие-то опасения на тему бюджетов. Но речь в данном случае всего о пяти десятках тысяч горожан – это не так уж и много в масштабах транспортной системы такого города, как Москва. Поэтому решение властей можно только поприветствовать. Пусть молодые москвичи и дальше продолжают заниматься учебой, не переживая из-за возможной нехватки средств на проезд. В конце концов, они – будущее нашего города. Кого, как не их, мы должны поддерживать?» – считает эксперт.



Автор: Константин Липавский172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: