«Экстремальный» двигатель: ТВ7-117В прошел проверку на прочность


172.68.65.168
«Экстремальный» двигатель: ТВ7-117В прошел проверку на прочность

Информационный портал «АвиаПОРТ» сообщает, что специалисты Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ) провели испытания нового вертолетного двигателя ТВ7-117В в экстремальных условиях.

По результатам тестов в термобарокамере ЦИАМ двигатель подтвердил заявленные эксплуатационные характеристики. Теперь ТВ7-117В соответствующее документальное подтверждение, что он может использован в диапазоне температур от минус 60°С до плюс 50°С.






Как известно, по мере совершенствования силовой установки возникают новые риски, связанные с погодными условиями, которые могут отрицательно сказаться на работе двигателя. Специалисты двигателестроительного предприятия «ОДК-Климов» разработали конструкцию, которая позволяет избежать обледенения из-за скопления ледяных кристаллов в облаках. Уже осенью ТВ7-117В сможет себя показать в реальных условиях обледенения.

Турбовальный двигатель «ОДК-Климов» предназначен для вертолетов класса Ми-38. ТВ7-117В отличается высокой мощностью, топливной экономичностью и повышенной надежностью. Данная силовая установка в своем классе по данным показателям не имеет аналогов в мире.


Автор: Сергей Игнатьев


Источник фото: klimov.ru172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: