В России вместо зарплат поднимается уровень инфляции


162.158.79.155
В России вместо зарплат поднимается уровень инфляции

Ситуация в РФ с повышением стоимости доллара все больше провоцирует появление массы вопросов у граждан касательно влияния этого фактора на предстоящую жизнь россиян. Большинство находятся в непонимании, чего ждать от будущего. Многие потеряли уверенность в завтрашнем дне.

В последнее время стоимость доллара все ближе подходит к отметке 70 рублей за 1 денежную единицу Америки, что в свою очередь ведет к обесцениванию рубля. Население начинает понемногу ощущать первые проявления такого обвала отечественной валюты. Но эксперты прогнозируют, что это только начало нового этапа жизни россиян.

В первую очередь на территории РФ от подъема стоимости доллара пострадают те предприятия и организации, которые зависят от импортной продукции. За этим последует отрицательный эффект касательно населения. Также начнется разгон инфляции в государстве, что повлечет за собой многие изменения не в лучшую сторону.






Специалисты прогнозируют повышение стоимости многих видов товаров. Подорожание спровоцирует падение реальных денежных доходов россиян. Кроме этого, замедленный рост экономики и появление инфляции замедлят подъем заработных плат.

Также власти России намерены в следующем году поднять планку НДС. Закон, касающийся данной темы, вступает в силу с первого дня 2019 года.

Повышение НДС больше всего скажется на подакцизных товарах. К этой группе относятся бензин, алкоголь, табак. В последствие на них соответственно могут подняться цены в скором будущем.

Более болезненным вопросом является возможность роста цены на бензин. Следом за этим по цепной реакции последуют подорожания многих других видов товаров и услуг на территории России.

Повышение уровня НДС также положительно повлияет и на развитие инфляции в государстве, которая и так постоянно подстегивается склонностью американской валюты к повышению своей стоимости.

Одним словом, прогнозы на ближайшее состояние экономической ситуации в России являются далекими от оптимизма, и в первую очередь для обычных граждан России.162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: