В Турции для отдыха в августе 2018 года понадобятся доллары либо валюта Европейского союза


162.158.79.23
В Турции для отдыха в августе 2018 года понадобятся доллары либо валюта Европейского союза

Многие граждане России для проведения своей отпускной кампании в августе 2018 года выбирают в роли курорта солнечную Турцию. Один из первых вопросов, который появляется у желающих отдохнуть за рубежом, касается выбора валюты. Национальная денежная единица Турции — лира. Но в разных местах этой страны существуют свои предпочтения касательно валюты.

В одних районах Турции можно пользоваться долларами, в других лучше евро, а в некоторых и русские рубли принимаются. Поэтому ехать на отдых в Турцию допустимо с любой валютой, все зависит от выбора места для проведения отдыха.


Какую валюту лучше брать с собой в Турцию в августе 2018 года


В Турции для отдыха в августе 2018 года понадобятся доллары либо валюта Европейского союза


Определенного ответа касательно только одной валюты не существует, ведь разные районы Турции склоняются к различным денежным единицам. Страна условно разделяется на зону отдыха и не курортную часть.

Места, где поселения находятся на море с отелями «все включено» относятся к курортным (Кемер, Анталья, Аланья, Мармарис). Там без проблем можно расплачиваться долларами и евро, иногда даже и русскими рублями.

В не курортных районах Турции, валюта не приветствуется. Это касается и Стамбула. Там принято пользоваться турецкой национальной валютой — лирами. В любом случае, если туристы возьмут с собой евро либо доллары, то не прогадают, ведь обмениваются и принимаются обе валюты.

Если отдыхающие прилетели в Турцию по путевке «все включено», тогда не нужно спешить менять доллары либо евро на лиры. Гостиницы и путешествия по местным достопримечательностям вполне можно оплатить этой валютой.






Также это касается и некоторых магазинов, и общественного транспорта. Но в таком случае нужно иметь мелкие купюры, ведь вся сдача дается в лирах по невыгодному для туриста курсу.

В том случае, если туристы запланировали проведение шоппингов, обеды в кафе и ресторанах, походы по сувенирным лавкам, валюту лучше поменять на лиры. Кроме этого, есть некоторые большие торговые центры, отели и рестораны, которые специально рассчитаны на приезжих, поэтому часто русские рубли там также принимаются.

Обмен валют и пластиковые карточки в Турции в 2018 году


В Турции для отдыха в августе 2018 года понадобятся доллары либо валюта Европейского союза


Обменивать валюту в Турции лучше всего в официальных пунктах обмена либо же в банковских отделениях. Ведь случаи мошенничества в этой стране также встречаются.

Рабочее время банковских учреждений в основном с 08:30 до 17:30. Обеденный перерыв в Турции составляет 1,5 часа. Он длится с 12:00 до 13:30. Суббота и воскресенье не являются рабочими днями.

На самых больших курортах по этому поводу есть исключение — банки здесь работают без выходных. В отдельных случаях поменять валюту также можно и на почте. Иногда там условия даже более выгодны, чем в других местах.

Перед тем, как покинуть Турцию, все оставшиеся лиры лучше обменять на валюту, ведь за пределами этой страны ее национальная денежная единица не котируется.

В Турции также можно рассчитываться при помощи основных видов пластиковых карт — Visa, Master Card. Еще благодаря им в банкоматах можно получить турецкую национальную валюту. Максимальный лимит на сутки для долларов составляет не более 4 сотен, для евро — 3,5 сотни.

Также этими картами можно пользоваться в больших магазинах, в популярных ресторанах и отелях.162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: