Открытие метро "Солнцево" состоится во втором квартале 2019 года


162.158.79.83
Открытие метро "Солнцево" состоится во втором квартале 2019 года

Точная дата открытия метро "Солнцево" пока не определена, но уже известно, что это произойдет во втором квартале 2019 года. Как сообщает заместитель мэра столицы Российской Федерации Марат Хуснуллин в вопросах политики по градостроению: на станции "Солнцево" многие работы уже завершены и ближайшее время ее можно будет открывать для жителей и гостей города.

В июне 2018 года уже состоялся испытательный запуск станции метро "Солнцево", во время которого были протестированы все необходимые характеристики и проверены на исправность механизмы. Название новой станции метро"Солнцево" приурочено к периферийному району города Москвы, в котором она расположена. Станция проектировалась с учетом способности обслуживать более чем, 7 тыс человек в часы пиковой нагрузки.


Последние новости о работах на станции метро Солнцево


Открытие метро "Солнцево" состоится во втором квартале 2019 года


На данный момент многие Калиниско-Солнцевской линии метрополитена практически готовы к открытию, но что касается станции метро "Солнцево", то она требует завершения некоторых работ. Это связано с тем, что станцию "Солнцево" начали строить немного позже, чем остальные станции метрополитена. Для того, чтобы пустить в эксплуатацию всю Калининско-Солнцевскую линию необходимо дождаться полного завершения всех работ. Сейчас привлекается дополнительная рабочая сила и даже ночные смены для более быстрого открытия станций метро и в целом всей линии метрополитена. На станции метро "Солнцево" важную роль занимают монтажные работы коммуникационных систем и технологий, а также архитектурные работы и благоустройство территории вокруг новой станции.

Калинско-Солнцевская линия метрополитена содержит в себе 7 станций, которые значительно уменьшат нагрузку на другие виды транспорта и сделают более комфортную и быструю дорогу с периферийного района Москвы в центр города. Значительно жители этого района ощутят на себе экономию времени до 1 часа по сравнению с другими способами добраться в центр столицы. Еще одним немаловажным аспектом использовать метро является улучшение экологического состояния района. Выхлопы автомобилей значительно ухудшают качество атмосферного воздуха в городах, поэтому необходимо разгружать транспортный потом и использовать более экологические виды транспорта. Метро в данном случае является отличной альтернативой автотранспорту, что со временем поможет улучшить качество атмосферного воздуха и достичь благоприятной экологической ситуации.






Архитектурные решения на станции метро Солнцево


Открытие метро "Солнцево" состоится во втором квартале 2019 года


С точки зрения архитектурного решения станции метро "Солнцево" было уделено большое внимание. Главным решением для оформления стали "солнечные брызги", которые украсят стены новой станции метро, такой элемент был выбран символично названию. На платформе станции, во время ожидания поезда метро специальные лампы будут отражать свет, благодаря чему и создастся данный эффект. В решении павильонов, которые располагаются на входе лучи солнца будут проникать в специальные отверстия, расположенные в листах из металла. Такие архитектурные решения впервые применяются, поэтому должны произвести большое впечатление на гостей и жителей города.

На станции метро "Солнцево" также будут расположены камни в которых будут находиться специальные полоски со светом. Свет будет постоянно искусственно создаваться и служить ориентиром на станции метро "Солнцево". В целом архитектурные решения для новой станции заняли важное место и в них были учтены все важные моменты, чтобы максимально передать и учесть одноименное название района и станции метро. Тем самым передается настроение, что является очень важным для новых проектов, особенно которые имеют важное значения для жителей города.

Станция метро Солнцево имеет важное значения для жителей периферийного района Москвы


Открытие метро "Солнцево" состоится во втором квартале 2019 года


Многие жители периферийного района "Солнцево" в Москве ждали открытие метро. Ведь, что им добраться до ближайшей станции метро необходимо пользоваться автотранспортом. Это занимает очень много времени и также денежных средств на разные виды транспорта. Но большинство людей ездят на работу именно в центральных районы и у них не остается выбора, каждый день приходится добираться такими способами, особенно это тяжело в зимний период года. Но вскоре транспортное обслуживание жителей периферийного района намного улучшится, что значительно снизит время на дорогу и соответственные денежные затраты.162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: