В Ленобласти построят две новые подстанции


162.158.79.83
В Ленобласти построят две новые подстанции

В Ленобласти построят две новые подстанции

Две новые подстанции планирует построить «Ленинградская областная электросетевая компания». Мощность энергетических сооружений — 110/10 кВт. Они предназначены для электроснабжения активно застраиваемых локаций — Бугры, Мурино и микрорайона «Въезд» в Гатчине. Предполагаемая сумма затрат на строительство составит 1,7 млрд рублей.

 

Подстанцию «Бугры» строители планируют сдать в 2019 году, строительство «Императорской» завершится позже — в 2021 году. Электроустановка во Всеволожском районе будет предназначена для снабжения жилых кварталов и строек, тогда как гатчинская кроме жилого микрорайона будет поставлять электричество в индустриальные парки и технологические центры.

 

Необходимость строительства подстанции в Буграх и Мурино назрела давно. Численность населения по разным оценкам уже превысила 80 тысяч человек и остановки роста не предвидится в ближайшие годы. В таких условиях снабжение ресурсами является острой проблемой для городских властей. Тысячи жителей новостроек регулярно сталкиваются с отключениями электричества. При этом количество строек продолжает расти. Здесь ведут свою деятельность крупнейшие застройщики Петербурга — «Эталон», «Северный город», «Росстройинвест» и др. Как результат, это перегружает сети. Властям приходится выделять больше средств на ремонт и модернизацию действующих подстанций.






 

На строительство подстанции Бугры претендовали не только петербургские подрядчики. Так, в 2017 году желание поучаствовать в стройке активно изъявляли представители китайской корпорации CNBM. Китайские энергетики предлагали проект подстанции мощностью 160 мВт. Но работы по проектированию уже выполняла петербургская компания Quadro electro по аналогичной цене, в смене подрядчика не было необходимости.

 

Кроме ЛОЭСК, в Буграх присутствуют подстанции других игроков энергетического рынка. ОАО «Объединенная энергетическая компания» оборудовала подстанцию «Лесной ручей» мощностью 126 МВт. Также в лакомую локацию в 2017 году планировала зайти компания «Линк электро», дочернее предприятие ООО «Линк девелопмент», занимавшееся строительством сотовых вышек для операторов. Планировалось возведение территориальной сетевой организации на 110/10 Квт, под что компания собиралась выкупить участок площадью 1 гектар во Всеволожском районе. На данный момент прошло больше года, и будущее проекта остается туманным.162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: