Реально ли устроиться на хорошую работу после 50 лет?


172.68.65.174
Реально ли устроиться на хорошую работу после 50 лет?

Моя семья обвиняет меня в том, что я не смог заработать себе достойную пенсию, благодаря неуживчивости своего характера и вечному противостоянию системе. О таких, как я, говорят: правдоискатель.

Да кому нужна моя правда? У системы она своя: пойдешь с нею вразрез – получишь оплеуху. Так вышло в моем случае. Мои коллеги не плыли против течения, шли в унисон с системой, и вышли на пенсии, получая достойные денежные пособия. Теперь наслаждаются жизнью. Я так не смог: все время стремился что-то изменить в этой жизни, помочь сирым и убогим, и сам оказался таковым.


Мне нужна работа: где ее найти в пенсионном возрасте?


Теперь мне 60, имею минимальную пенсию и стойкое ощущение того, что я так и не успел сделать в своей жизни что-то очень важное. Но, главное, мне нужна работа для того, чтобы каждый день кушать, во что-то одеваться, иногда покупать лекарства, иногда с друзьями приготовить шашлык на природе (очень редко). И мне стыдно, что за 40 лет работы (очень престижной и востребованной) я так и не смог обеспечить себе достойную пенсию.

А если попробовать устроиться на работу и разослать свое резюме на разных сайтах Интернета? Внемлю советам друзей и голосу разума, который подталкивает: пробуй! И отправляю резюме работодателям. Потенциальным, разумеется. И что в результате?

Реально ли устроиться на хорошую работу после 50 лет?







Едва заметив на экране мой возраст, работодатель шарахается от него, как черт от ладана, и в лучшем случае пришлет отписку: специалисты уже не нужны, полный штат.

«Прояви настойчивость, дружок: хороший руководитель поймет сразу, чего ты стоишь»


Ошибочное мнение считать, что в молодом возрасте человек продуктивнее, чем люди постарше. Молодость и опыт – они всегда дополняют друг друга. Молодой – он только учится познаниям жизни, многого в ней не понимает, а другой раз и не старается понять: плывет себе по течению, не обременяя себя лишними заботами.

Человек постарше весь свой багаж знаний выкладывает на алтарь совокупного богатства, приобретаемого обществом.

Я не отчаиваюсь, и продолжаю рассылать свое резюме: авось кто-нибудь меня заметит и поймет, сколько пользы я могу еще принести, пребывая именно в таком возрасте, а не в юном – лет до 35. И после второго раза не замечают.

Тогда я иду на хитрость и «сбрасываю» свой возраст в резюме лет на тридцать, присылаю примеры работ. Клюнули почти сразу: я получил несколько приглашений на работу. Ознакомившись с ними, теперь уже сам выбираю подходящую вакансию, и прохожу собеседование с моим работодателем, где признаюсь во лжи. А в ответ слышу неожиданное изречение:

«Мне не возраст ваш нужен, а ваши опыт и знания. У вас замечательные работы».

…Я получил работу, достойную зарплату и уважение в молодом коллективе, которому с охотой передаю свои знания.

Отчаявшимся в поисках работы рекомендую найти пути к разуму вашего потенциального работодателя. Умный человек всегда оценит ваши знания и вашу способность быть полезным обществу в любом возрасте.172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: