Пострадавший от отравления "Новичком" в британском Эймсбери снова госпитализирован


172.68.65.168
Пострадавший от отравления "Новичком" в британском Эймсбери снова госпитализирован

Житель британского города Эймсбери Чарльз Роули, который пострадал в результате отравления химическим веществом «Новичок» попал снова в госпиталь.

В выходные бригада медиков доставила мужчину в больницу с жалобами на проблемы со зрением. По словам пациента, у него все расплывается перед глазами.

Персонал больницы Солсбери, где ранее лечился пострадавший, не прокомментировали нынешнее состояние Роули. Только ответили, что у них на сегодняшний день в заведении нет пациентов, лечащихся от последствий воздействия нервнопаралитических веществ.






Напомним, что 4 июля появилась информация, что вблизи Солсбери в госпиталь поступили два человека с симптомами отравления неизвестным веществом. Случай произошел вечером 30 июня на улице Магглтон, где и нашли пострадавших в бессознательном состоянии.

Специалисты Контртеррористического подразделения Великобритании сделали заявление, что мужчину и женщину отравили веществом «Новичок», а следователи Скотланд-Ярда связали новое расследование с делом об отравлении Скрипалей.

В воскресенье, 8 июля, 44-летняя пострадавшая Доун Стерджесс умерла в госпитале. Вследствие чего, полицейские переквалифицировали расследование произошедшего в  дело об убийстве.

Отметим, что расследование дела о покушении на убийство экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии продолжается, которые также пострадали из-за отравления неизвестным химическим веществом.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что правительство Объединенного Королевства возлагает ответственность за отравление Скрипалей на Россию.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: