Паводок на юге Италии унёс жизни более десяти человек


162.158.79.23
Паводок на юге Италии унёс жизни более десяти человек

В южной части Италии 20 августа 2018 года в результате сильных проливных дождей пострадало десять туристов. Две экскурсионные группы, находящиеся в парке Поллино смыло водными потоками. Как сообщают зарубежные СМИ речь идет о десяти погибших. Среди двенадцати пострадавших была обнаружена маленькая девочка. В данный момент продолжаются поиски еще троих человек, которые могли забраться на скалы.


Где и когда был зафиксирован паводок в Италии


Паводок на юге Италии унёс жизни более десяти человек


20 августа 2018 года в южной части Италии в национальном парке Поллино две группы туристов находились на экскурсии. В результате сильных дождей, уровень реки Раганелло сильно поднялся, поэтому многих туристов смыло водным потоком.

Как сообщают зарубежные СМИ, основываясь на заявленные данные руководителя региональной службы Гражданской обороны Калабрии Карло Танси, количество жертв в результате наводнения достигло уже десяти человек.

На данный момент 23 человека спасены. Однако сложность спасательных работ состояла в том, что не было достоверной информации о точном количестве человек, находящихся в ущелье в момент наводнения. Ведь кроме организованных групп, в ущелье могли еще находится и другие туристы, отправившиеся на экскурсию самостоятельно.






Семь человек, которых обнаружили спасатели доставили в больницу. Среди пострадавших была найдена маленькая девочка, ее увезли в клинику с симптомами переохлаждения. Трое туристов в данный момент еще не обнаружены, поэтому считаются пропавшими без вести.

Наводнения в Италии в 2018 году


Паводок на юге Италии унёс жизни более десяти человек


Сильные ливни, которые прошли 20 августа 2018 года и принесшие колоссальные потери, это не первый случай в Италии в этом году. В начале июля в трех районах Трентино были перекрыты дороги, из-за сильных дождей.

Самые большие потери понес город Моэна, в котором в течение четырех часов выпало 130 мм осадков. Из-за сильных дождей реки вышли из берегов, поэтому по городу пронеслись водные и грязевые потоки. В самом Моэне и ближайших районах Сан-Пеллегерино было эвакуировано более 50 человек.

Похожая ситуация наблюдалась и в марте 2018 года. На северо-западе Италии в районах Пьемонт и Лигурия за три дня выпало более 120 мм осадков. Многим жителям пришлось покинуть свои жилища. Больше всего пострадали провинции Лигурия, Тоскана и Эмилия.162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: