США заблокировали российские активы на сотни миллионов долларов


162.158.79.227
США заблокировали российские активы на сотни миллионов долларов


Вашингтон заблокировал российские активы в стране на сотни миллионов долларов, говорится в заявлении замглавы Минфина США Сигал Манделькер, ответственной за санкции.

Документ появился незадолго до ее отчета в банковском комитете сената по санкционному давлению на Россию.

Также Вашингтон внес в список киберсанкций двух россиян и одну компанию.

Под ограничения попали Антон Нагибин 1985 года рождения и Марина Царева 1973 года рождения как связанные с уже находившейся под санкциями компанией «Дайвтехносервис».

Кроме того, Вашингтон внес в список санкций по КНДР две российские компании и шесть судов. Под ограничениями оказались компании «Гудзон-Шиппинг» из Владивостока и «Вела-Марин» из Санкт-Петербурга, а также суда «Белла», «Богатырь», «Нептун», «Партизан», Патриот» и «Севастополь» — все они ходят под флагом России.

Выступая в сенате, Манделькер также заявила, что США продолжат вводить санкции против России, если «Москва не изменит свое поведение».

Антироссийские санкции


Ограничительные меры в отношении российских граждан и компаний, связанных с КНДР, предусматриваются законом «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA), который президент Дональд Трамп подписал в августе прошлого года. Действие документа распространяется на Иран, а также граждан и компании из третьих стран, которые сотрудничают с фигурантами черного списка. В американской администрации заявляли, что намерены применять санкции выборочно, учитывая собственные национальные интересы и интересы союзников и партнеров.






В апреле Вашингтон, в соответствии с этим законом, ввел санкции против семи российских бизнесменов, 17 чиновников и 14 компаний. Все их активы в США подлежат блокировке, американцам запрещается вести с ними любой бизнес.

При этом в американской администрации заявляли, что эти меры не связаны с конкретными событиями, а стали ответом «на продолжающиеся и все более беззастенчивые тенденции поведения России по всему миру».

Кроме того, власти США уже анонсировали и другие антироссийские санкции, на этот раз связанные с «делом Скрипалей». Ожидается, что их первый пакет вступит в силу 22 августа.

США заблокировали российские активы на сотни миллионов долларов


Источник162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: