Трамп раскритиковал решение ФРС повысить ставку


162.158.79.227
Трамп раскритиковал решение ФРС повысить ставку


Президент США Дональд Трамп раскритиковал главу Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла за повышение базовой процентной ставки.

Как отметил хозяин Белого дома, он разочарован действиями председателя ФРС. Он также заявил, что не в восторге от выбранной Пауэлом политики, так как при назначении его на этот пост, Трамп надеялся, что тот является сторонником сохранения процентной ставки. Отметим, что ФРС уже дважды в этом году изменяла ставку, и сделает это снова в следующем месяце.






Примечательно, что президенты США редко критиковали ФРС, поскольку независимость этого ведомства рассматривается как важная составляющая экономической стабильности. Но Трамп критиковал ФРС еще будучи кандидатом в президенты в 2016 году.

Тогда он отмечал, что другие страны выиграли от действий своих центральных банков во время жестких торговых переговоров, но США не получили поддержки со стороны ФРС.

Глава государства опасается, что повышение ставки приведет к замедлению американской экономики и может нанести вред внешней торговле США.

Заметим, что с момента вступления Трампа в должность главы государства ФРС уже пять раз повышала базовую процентную ставку. В прошлом году ставка повышалась три раза - в общей сложности на 0,75%.162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: