Аннулированы все международные рекорды Загитовой и Медведевой


162.158.79.23
Аннулированы все международные рекорды Загитовой и Медведевой

Международный союз конькобежцев аннулировал все рекорды мирового значения фигуристок до сезона 2018/2019 по причине изменения системы оценок. Данная информация на днях появилась во всех спортивных изданиях.


Все международные рекорды Загитовой и Медведевой анулированы


После решения МСК каждый элемент фигурного катания будет подвергаться оцениванию по шкале от минус 5 до плюс 5, а не так как раньше — от минус 3 до плюс 3. Каждый рекорд, который был установлен до изменения системы оценивания, будет считаться историческим.

Недействительными также признали рекорды Евгении Медведевой (106,46 баллов за откатанную произвольную программу и на ЧМ-2017 итоговый балл 241,31 балл) и Алины Загитовой (82,92 балла за откатанную короткую программу на ОИ-2018).

Стоит отметить, что обнуление рекордов коснулись также олимпийского чемпиона 2014 года и 2018 года Юдзура Ханю (112,75 и 223,20 за откатанную произвольную короткую программу, и итоговый балл – 330,43 балла). Также теперь остались историческими и показатели российской пары Максима Транькова и Татьяны Волосожар с откатанной программой на Олимпиаде 2014 года на 84,17 баллов.

Аннулированы все международные рекорды Загитовой и Медведевой


Медведева и Загитова в борьбе за олимпийское «золото» Игр-2018 были самыми главными конкурентками. Золото в результате получила Загитова, которая обошла свою соперницу практически на 1 балл.

В свою очередь Медведева получила серебро, и после данной победы сменила тренера. Ранее спортсменка тренировалась у Этери Тутберидзе, а новым тренером стал канадец Брайан Орсер.

Новые программы фигуристок можно будет увидеть 9 сентября 2018 года на открытом прокате на московской арене «Мегаспорт».






Звезда фигурного катания Алина Загитова


Сенсация российского фигурного катания Алина Загитова не испытывает недостатка в потенциальных соперниках среди своих соотечественников — в том числе действующая олимпийская чемпионка Аделина Сотникова, олимпийская звезда 2014 года Юлия Липницкая и партнер по обучению Евгения Медведева, но Загитова говорит, что ее кумиром остается легенда художественной гимнастики Алина Кабаева.

Олимпийская спортсменка из России Алина Загитова установила новый рекорд мирового уровня, выступая с «Лебединым озером» на Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

15-летняя Загитова вышла на первое место после короткой женской программы на Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, Южная Корея, где ее потрясающее выступление «Лебединое озеро» (из саундтрека «Черный лебедь») установило новый рекорд в мире 82,92 балла, затмевая предыдущую запись, установленную Медведевой всего за несколько минут до этого с 81,61.

Аннулированы все международные рекорды Загитовой и Медведевой


Загитова, по прозвищу «Татарская принцесса», говорит, что она всегда восхищалась олимпийской чемпионкой 2004 года Алиной Кабаевой, ее тезкой-суперзвездой. Загитова часто цитировала Кабаеву как своего кумира из-за ее характера и решительности.

«Я хотела бы видеть Алину Кабаеву», — сказала Загитова в декабре, когда ее спросили, с кем ей больше всего хотелось бы встретиться. «Это не потому, что меня назвали в честь нее, но за ее выдающиеся успехи и за то, что она много сделала для России. Я смотрел много фильмов о ней, ее выступлениях. В общем, ритмическая гимнастика — одна из моих любимых видов спорта, но если бы у меня был выбор между фигурным катанием и ритмической гимнастикой, то, конечно, я бы выбрал первый».

Параллели между Загитовой-Кабаевой не заканчиваются их общим именем и наследием, но включают сходные карьерные траектории и высокий уровень сложности в их ослепительных выступлениях. Чемпион мира в юниоре в 2017 году Загитова вошла в старшую сцену за последние несколько месяцев. Но, к сожалению, все рекорды фигуристов до нового сезона теперь просто исторический факт и не более.162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: